Несмотря на антирекорды по числу заболевших COVID-19, локдаун в Астрахани пока не ожидается

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nesmotrya-na-antirekordy-po-chislu-zabolevshikh-covid-19-lokdaun-v-astrakhani-poka-ne-ozhidaetsya
Пункт-А
Несмотря на антирекорды по числу заболевших COVID-19, локдаун в Астрахани пока не ожидается
26-01-2022 \\ Просмотров ()
26-01-2022
С минувшего понедельника два десятка российских регионов вводят ограничения из-за распространения "омикрона". Речь в частности об удаленном режиме работы и дистанционном формате обучения в школах. Ограничиваются и массовые мероприятия. Сохраняется система QR-кодов, без которых пройти во многие учреждения не представляется возможным. Новый штамм коронавируса за пару недель буквально захватил страну, а потому россияне вновь заговорили о локдауне.

Оно и понятно. За два года мы не раз переживали вспышки ковида и почти все они сопровождались временным затворничеством. Последний раз локдаун был введен осенью прошлого года, когда россияне на неделю ушли на вынужденный карантин. Сейчас в Астраханской области, как и во многих других регионах, число заболевших COVID-19 бьет антирекорды. В нашем регионе тоже продолжают действовать "куары", масочный режим, социальная дистанция и вакцинация. Но на данный момент это пока все ограничения и меры, которые введены. Об этом нашему изданию сообщила руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Носкова.

"В постановлении правительства №148-П {от 04.04.2020- прим. ред.} практически все ограничительные меры определены. Поэтому если и будут вводиться какие-то более жесткие меры, наверное, они коснутся работы учреждений здравоохранений. Вопрос о приостановлении работы общепита, кафе, ресторанов и спортзалов пока не рассматривается".

Также главный санитарный врач Астраханской области отметила, что пока речь о возможном локдауне не идет. 

Фото: Максим Коротченко/РГ




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль