Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Немецкое оружие снова будет стрелять по русским

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nemetskoe-oruzhie-snova-budet-strelyat-po-russkim
Пункт-А
Немецкое оружие снова будет стрелять по русским
28-02-2022 \\ Просмотров ()
28-02-2022

С сегодняшнего дня, 28 февраля, начнутся поставки оружия из Германии на Украину.

«Уже завтра (28 февраля — ПУНКТ-А) мы начинаем поставки летального оружия Украине», — заявила накануне посол ФРГ в Киеве Анка Фельдгузен.

Она заявила, что Берлин коренным образом меняет свою политику в отношении России. «Мы уже через 24 часа [после вторжения на Украину] коренным образом поменяли политику в отношении России. И это не конец изменений в немецкой политике», - цитирует Фельдгаузен ТАСС.

В субботу посол Украины в ФРГ Андрей Мельник сообщил, что Германия одобрила передачу Украине 400 противотанковых орудий немецкого производства из Нидерландов, девять гаубиц Д-30 и боеприпасов из Эстонии. Ранее в тот же день правительство ФРГ объявило, что страна отправит властям в Киеве 1 тыс. единиц противотанкового оружия и 500 зенитных ракет Stinger.

До настоящего времени Германия придерживалась давней практики не разрешать ввоз летального оружия, находящегося под ее контролем, в зону конфликта.

О намерении Евросоюза поставлять на Украину летальное вооружение, в том числе боевые самолеты, заявил глава дипломатии ЕС Жозел Боррель. По его словам, страны-члены ЕС договорились об отправке на Украину летального оружия на сумму €450 млн и выделят еще €50 млн на нелетальную помощь, топливо и средства защиты.
Летальное оружие – оружие, предназначенное для поражения живой силы противника. К таким видам вооружений относят: 

·         холодное и огнестрельное оружие, предназначенное для поражения противника в ближнем бою;

·         ядерное, химическое, зажигательное и бактериологическое оружие относят к оружию массового поражения, предназначенному для нанесения массовых потерь или разрушений.

К летальным боеприпасам относят гранаты, мины, ракеты и торпеды. 

Нелетальное оружие — это тип вооружений, призванный при правильном применении вывести человека из строя без нанесения ему несовместимых с жизнью травм. К этому типу относятся: травматические пистолеты, электрошокеры, шумовые гранаты, газовые баллончики и др. Нелетальное оружие применяется как во время боевых действий, так и для подавления массовых беспорядков.











Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль