Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не видать, как своих ушей: дорогам Астрахани крупно не везет с разметкой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-vidat-kak-svoikh-ushey-dorogam-astrakhani-krupno-ne-vezet-s-razmetkoy
Пункт-А
Не видать, как своих ушей: дорогам Астрахани крупно не везет с разметкой
12-04-2024 \\ Просмотров (528)
12-04-2024

Управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Астрахани не смогло разыграть 58-миллионный контракт на установку дорожных знаков и нанесение разметки. По окончании срока на конкурс не было подано ни одной заявки.

Разметка на астраханских дорогах – редкий гость. С 2020 года из дорожного фонда городу выделяются средства на нанесение разметки на 20 перекрестках, оборудованных системой видеоконтроля – для обеспечения ее работоспособности. Но и с этим беда. В 2020 году мэрия долго готовила конкурсную документацию, затем в ФАС поступила жалоба, в итоге разметка не появилась.

Контракт заключили в конце 2022 года, но разметку нанесли не всю, а только на основных пешеходных переходах.

В 2023 году УДХТ вновь объявило конкурс на нанесение разметки на тех же 20 перекрестках, оборудованных камерами. И 18 декабря даже был заключен контракт. Но… уже 23 декабря он был расторгнут по инициативе подрядчика при взаимном согласии сторон.

В этом году на астраханские улицы должно было прийти ноу-хау – холодный пластик. Термопластик, который еще не так давно казался передовой технологией, себя не оправдал. Особенно в нашем климате: летом при высокой температуре он плавится и плывет, зимой трескается и крошится. Холодный пластик этих недостатков лишен, дольше держится, меньше стирается и пачкается.

Холодным пластиком в этом году планировали нанести «зебры» на пешеходных переходах, сплошные и стоп-линии, островки безопасности, линии направления движения по полосам и т.п. Но делать все это оказалось некому.


Кстати, Астрахань не одинока в своем невезении. В марте этого года аналогичные торги из-за отсутствия заявок не состоялись в Омске и Воронеже. В прошлые годы с подобной проблемой сталкивались другие города. То ли подрядчиков в стране недостаточно, то ли они не рвутся размечать российские дороги.

Можно, конечно, по старинке, краской. Но она, по ГОСТУ, служит всего три месяца. И то не факт, что продержится. Для сравнения: у холодного пластика гарантийный срок – год.

Фото: freepik.com/author/kamranaydinov





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль