Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не может быть! Астраханские журналисты настолько талантливы, что могут предсказывать будущее

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-mozhet-byt-astrakhanskie-zhurnalisty-nastolko-talantlivy-chto-mogut-predskazyvat-budushchee
Пункт-А
Не может быть! Астраханские журналисты настолько талантливы, что могут предсказывать будущее
11-01-2018
Удивительное дело - в Астрахани появились ясновидящие журналисты. Новостной сайт Ast-news.ru опубликовал подробный отчёт о мероприятии ещё до того, как оно закончилось. 

Немного предыстории. Накануне губернатор Астраханской области Александр Жилкин и члены регионального кабмина дружною толпой отправились в Ахтубинск на рабочее совещание. Здесь глава региона озвучил доклад о социально-экономическом развитии области и выслушал представителей муниципалитетов о том, какие проблемы существуют в районе, как они решаются и каких результатов властям удалось достичь за последние годы. Для иллюстрации счастливой жизни ахтубинцев отчётная встреча была дополнена посещением различных социальных объектов. 

Всё действо началось в 10.30. И вот в самый разгар праздника - то есть ровно через час после его начала - на сайте «Астраханские новости» появляется развёрнутый отчёт о происходящем как о уже свершившемся факте. 

Диво дивное, чудо чудное: не успел ещё Александр Александрович перевернуть последний лист своего доклада, а непроизнесённые слова губернатора уже красовались на интернет-страничке, да ещё и с картинками. 


Даже если допустить тот факт, что материал писался «на коленках» под аккомпанемент губернаторской речи, нужно время, чтобы статью «причесать» и «заверстать» на сайте. Учитывая внушительный объём написанного практически под диктовку текста, скоростным качествам наших коллег можно только позавидовать. Правда, по нашей информации, представители Ast-news.ru в Ахтубинск даже не поехали.  

Мы уж не говорим о подробном описании открытия духовно-просветительского центра - торжественная церемония прошла уже после публикации статьи. Так что иначе как ясновидением это не назовёшь. 

Однако если всё же вернуться с небес на грешную землю, то всё объясняется банально и просто. При организации любого мероприятия с участием первых лиц региона формируется целый пакет материалов, включая повестку совещания, порядок осмотра объектов, информацию об этих объектах, доклады, в том числе и губернатора. Поскольку в данном случае слёт чиновников происходил в одном из районов, то круговорот информации в природе, скорее всего, происходил следующим образом:
  • Управление по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора получило от Ахтубинского района все информационные справки о муниципалитете и объектах посещения. 
  • Материалы ушли спичрайтерам для подготовки губернаторских тезисов. 
  • Далее полный набор файлов направился в организационно-контрольное управление, иными словами «протокол» губернатора. 
На каком из этих этапов информационного обмена произошёл «слив», остаётся только гадать. Однако ситуация сама по себе интересная и неоднозначная. 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль