Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Наводить порядок будет Алена Губанова?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/navodit-poryadok-budet-alena-gubanova
Пункт-А
Наводить порядок будет Алена Губанова?
30-09-2015 \\ Просмотров ()
30-09-2015
Честно скажем, поступившие в конце минувшей недели слухи о внезапных переменах в вопросе о выдвижении на пост главы города, грозят оказаться правдой. Сразу три источника "Пункта-А", близкие к структурам городской власти и руководству "ЕР", сообщили о том, что вновь сформированная фракция партии власти будет выдвигать на должность главы города Алену Губанову. В настоящее время депутат трудится в должности руководителя государственного издательско-полиграфического комплекса "Волга". Тем временем, Владимир Кулагин, которого прочили на место мэра изначально, возглавил фракцию "ЕР" в обновленной Гордуме Астрахани.

Вчера, 29 сентября, губернатор Александр Жилкин находился в Москве. По сведениям "Пункта-А", глава региона встречался с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным. Одним из пунктов повестки данной встречи было обсуждение кандидатур на должность главы города Астрахань.

Напомним, с января текущего года в Устав г. Астрахани были внесены поправки, согласно которым главу города избираютиз собственных рядов депутаты местного парламента. Прямые выборы мэра не производятся. В полномочия главы города входит управление работой Гордумы Астрахани, а также представительские функции. С 18 февраля эту должность занимала экс-спикер Гордумы Астрахани Елена Симеонова. Однако на выборы следующего созыва она не пошла, так что новые депутаты должны избрать из своих рядов нового главу города. 

Решение должно состояться на первом же заседании парламента нового созыва. Первым же пунктом повестки дня. Однако в связи с тем, что вопрос о главе города имеет политическое значение, "Единая Россия" (получившая 72% мандатов и, соответственно, монополию на назначение главы и решение иных вопросов) запустила процедуру согласование с Москвой. Традиционно вопросы подобного масштаба принято согласовывать с администрацией президента. Однако там случились некоторые задержки, которые привели к тому, что первое заседание новой Гордумы пройдет с небольшим нарушением сроков - 5 октября (по регламенту Гордумы депутаты должны провести заседание не позднее 4 октября).

В минувшие выходные редакции стало известно, что кандидатуры изначальных фаворитов на должность главы города - предпринимателей Владимира Кулагина и Сергея Кодюшева - больше не рассматриваются. Вместо них АП выбирает среди других четверых депутатов: 

  • главврача областной инфекционной больницы Артема Шишлонова,
  • главврача Кировской больницы Федора Орлова,
  • директора сети детских дошкольных образовательных учреждений "Мир детства" Ольги Даниловой
  • и директора ГП ИПК "Волга" Алены Губановой.

Откровенно говоря, мы отнеслись к подобным новостям не без скепсиса: уж слишком происходящее напоминало на тот момент часть чьей-то политической игры с непонятными целями и задачами. Однако вчера сразу три серьезных источника с полной уверенностью подтвердили "Пункту-А", что на должность главы города единороссы выдвинут Алену Губанову - якобы именно эту кандидатуру согласовали в АП.



Впрочем, де-юре пока эта информация не подтверждена. Официально говорить, кого именно "ЕР" выдвинет на должность главы города можно будет только после партийной конференции. Она запланирована на утро субботы. Мероприятие должно состояться в конференц-зале Астраханского государственного университета.

На всякий случай, биография Алены Губановой, напечатанная в агитматериалах перед выборами, выглядит вот так:



P.s.:

Также вчера в малом зале городской администрации состоялось первое заседание вновь образованной фракции "ЕР" в Гордуме Астрахани. Каждый созыв заново учреждает объединения депутатов той или иной партии. Так, новая фракция единороссов была учреждена полторы недели назад решением регионального политсовета, а к вчерашнему дню в нее уже успели подать заявления 26 депутатов. Читателю может показаться, что это как раз все 26 парламентариев, избранных от "ЕР". Но на самом деле все интереснее: 24 депутата действительно пришли из стана медведей, а еще двое - это те самые депутаты-самовыдвиженцы Ольга Васильева и Артур Бабаев, которые, как мы думали, шли самостоятельно. По сведениям "Пункта-А", еще двое депутатов-единороссов (Елена Бовченко и Василий Корнильев) пока не вступили в партию по причине отсутствия в городе. Они подадут заявления на первом заседании городского парламента 5 октября. Таким образом, фракция "ЕР" в Гордуме будет иметь в своем распоряжении 28 голосов - или 78% от общего числа. На первом заседании фракции председателем был избран Владимир Кулагин.

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18561 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль