Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Наталья Афанасьева: "Моей фамилии в бюллетенях не будет"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/natalya-afanaseva-quot-moey-familii-v-byulletenyakh-ne-budet-quot
Пункт-А
Наталья Афанасьева: "Моей фамилии в бюллетенях не будет"
04-09-2015 \\ Просмотров ()
04-09-2015
О том, что действующий депутат Городской Думы Астрахани Наталья Афанасьева приняла решение не участвовать в выборах нового созыва, стало известно в последние дни августа. Известие стало для многих неожиданностью. "Пункт-А" уточнил у Натальи Александровны причины отказа от борьбы.

- Наталья Александровна, вы добровольно прекратили участие в предвыборной кампании. Что вас к этому побудило?

- Все причины, побудившие меня задуматься о том, чтобы не участвовать в выборах, я изложила в письме на имя секретаря регионального отделения "Единой России". Это письмо я направила в партию 18 августа. Так как ответа на свои вопросы я не получила, то 25 августа я подала заявление о снятии моей кандидатуры с предвыборной гонки. 

- Какие вопросы вы задали руководству партии?

- Дело в том, что меня направили на выборы в качестве кандидата по партийному списку. А кандидат-списочник, в отличие от одномандатника, ограничен в методах ведения предвыборной кампании. Ограничен - в юридическом смысле. У него нет своего избирательного счета, с которого можно было бы оплачивать агитматериалы и другие мероприятия. Счет у всего партсписка - один на всех. И к концу кампании я пришла к выводу, что партия предпринимает не достаточно усилий для проведения агитации на округе, где я баллотируюсь.

- Вы уже упомянули, что партийное руководство не ответило на ваши вопросы...

- Да, этого не случилось.

- Почему?

- Задайте этот вопрос партии.

- И 25 августа вы подали в избирком заявление о снятии...

- Да. По закону снятие возможно за 14 дней до выборов. Это связано с техническими нюансами: избиркому ведь еще нужно успеть напечатать бюллетени и т.д. Поэтому я подала заявление в соответствии с установленными сроками. Так как я не юрист, то посчитала на всякий случай 14 рабочих дней. Так что вышло две с половиной недели. 

- Избирком удовлетворил ваше заявление?

- Да, 27 августа городская комиссия провела заседание и исключила меня из списка кандидатов округа №8 (район ул. Яблочкова, Маркина, Степана Здоровцева - прим. ред). Моей фамилии в бюллетенях не будет.

- Теперь на округе нет кандидата?

- Почему же? Есть. После меня в партийном списке идет председатель совета "Сторонников "ЕР" по Ленинскому району Юлия Лапшинова. Полагаю, у нее есть шансы.

- То есть, фактически вы больше не будете депутатом. Вы прекращаете свою общественную деятельность?

- Нет. Я по-прежнему возглавляю профсоюз работников образования. Эта работа продолжится.


P.s.:

Как и советовала Наталья Александровна, "Пункт-А" обратился за разъяснениями в руководство астраханского отделения "ЕР". Руководитель регионального исполкома партии Александр Белов пояснил:

- Письмо от Натальи Александровны поступило на имя Александра Клыканова 18 августа. А 25 числа она уже подала заявление о снятии с кампании. То есть, у партии была всего неделя. Это слишком малый срок. Дело в том, что по внутреннему распорядку партии для решения подобных вопросов необходимо собрание политсовета реготделения. А в разгар избирательной кампании (учитывая, что выборы идут далеко не в одном только областном центре, но и во множестве сел) экстренно собрать такое количество людей просто нереально.

Помимо этого, в партии пояснили, что предвыборные мероприятия на округе №8 проводятся, несмотря на то, что Наталья Афанасьева утверждает обратное. Источник, близкий к избирательному процессу, прокомментировал:

- Если вы хоть немного разбираетесь в механизме выборов по смешанной системе, то наверняка понимаете, что агитировать конкретно за отдельного кандидата-списочника бессмысленно. Люди придут на участки в день голосования и попросту не сумеют найти его фамилию в бюллетене - потому что там она будет написана мелким шрифтом. Персонализированная агитация хорошо работает для кандидатов-одномандатников (на округе №8 это Павел Григоршев). А кандидатов-списочников логичнее раскручивать через бренд партии. Само собой, это не значит, что Наталья Александровна не имеет права собирать встречи и работать с избирателями от своего имени: она известный человек, ее на округе хорошо знают. Но логика кампании на округе №8 была выстроена не на ее персональных заслугах, а на том, чтобы донести до избирателей имена лидеров общегородского списка - Леонида Огуля, Владимира Кулагина и Сергея Кодюшева. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17593 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль