Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Наталья Афанасьева: "Моей фамилии в бюллетенях не будет"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/natalya-afanaseva-quot-moey-familii-v-byulletenyakh-ne-budet-quot
Пункт-А
Наталья Афанасьева: "Моей фамилии в бюллетенях не будет"
04-09-2015
О том, что действующий депутат Городской Думы Астрахани Наталья Афанасьева приняла решение не участвовать в выборах нового созыва, стало известно в последние дни августа. Известие стало для многих неожиданностью. "Пункт-А" уточнил у Натальи Александровны причины отказа от борьбы.

- Наталья Александровна, вы добровольно прекратили участие в предвыборной кампании. Что вас к этому побудило?

- Все причины, побудившие меня задуматься о том, чтобы не участвовать в выборах, я изложила в письме на имя секретаря регионального отделения "Единой России". Это письмо я направила в партию 18 августа. Так как ответа на свои вопросы я не получила, то 25 августа я подала заявление о снятии моей кандидатуры с предвыборной гонки. 

- Какие вопросы вы задали руководству партии?

- Дело в том, что меня направили на выборы в качестве кандидата по партийному списку. А кандидат-списочник, в отличие от одномандатника, ограничен в методах ведения предвыборной кампании. Ограничен - в юридическом смысле. У него нет своего избирательного счета, с которого можно было бы оплачивать агитматериалы и другие мероприятия. Счет у всего партсписка - один на всех. И к концу кампании я пришла к выводу, что партия предпринимает не достаточно усилий для проведения агитации на округе, где я баллотируюсь.

- Вы уже упомянули, что партийное руководство не ответило на ваши вопросы...

- Да, этого не случилось.

- Почему?

- Задайте этот вопрос партии.

- И 25 августа вы подали в избирком заявление о снятии...

- Да. По закону снятие возможно за 14 дней до выборов. Это связано с техническими нюансами: избиркому ведь еще нужно успеть напечатать бюллетени и т.д. Поэтому я подала заявление в соответствии с установленными сроками. Так как я не юрист, то посчитала на всякий случай 14 рабочих дней. Так что вышло две с половиной недели. 

- Избирком удовлетворил ваше заявление?

- Да, 27 августа городская комиссия провела заседание и исключила меня из списка кандидатов округа №8 (район ул. Яблочкова, Маркина, Степана Здоровцева - прим. ред). Моей фамилии в бюллетенях не будет.

- Теперь на округе нет кандидата?

- Почему же? Есть. После меня в партийном списке идет председатель совета "Сторонников "ЕР" по Ленинскому району Юлия Лапшинова. Полагаю, у нее есть шансы.

- То есть, фактически вы больше не будете депутатом. Вы прекращаете свою общественную деятельность?

- Нет. Я по-прежнему возглавляю профсоюз работников образования. Эта работа продолжится.


P.s.:

Как и советовала Наталья Александровна, "Пункт-А" обратился за разъяснениями в руководство астраханского отделения "ЕР". Руководитель регионального исполкома партии Александр Белов пояснил:

- Письмо от Натальи Александровны поступило на имя Александра Клыканова 18 августа. А 25 числа она уже подала заявление о снятии с кампании. То есть, у партии была всего неделя. Это слишком малый срок. Дело в том, что по внутреннему распорядку партии для решения подобных вопросов необходимо собрание политсовета реготделения. А в разгар избирательной кампании (учитывая, что выборы идут далеко не в одном только областном центре, но и во множестве сел) экстренно собрать такое количество людей просто нереально.

Помимо этого, в партии пояснили, что предвыборные мероприятия на округе №8 проводятся, несмотря на то, что Наталья Афанасьева утверждает обратное. Источник, близкий к избирательному процессу, прокомментировал:

- Если вы хоть немного разбираетесь в механизме выборов по смешанной системе, то наверняка понимаете, что агитировать конкретно за отдельного кандидата-списочника бессмысленно. Люди придут на участки в день голосования и попросту не сумеют найти его фамилию в бюллетене - потому что там она будет написана мелким шрифтом. Персонализированная агитация хорошо работает для кандидатов-одномандатников (на округе №8 это Павел Григоршев). А кандидатов-списочников логичнее раскручивать через бренд партии. Само собой, это не значит, что Наталья Александровна не имеет права собирать встречи и работать с избирателями от своего имени: она известный человек, ее на округе хорошо знают. Но логика кампании на округе №8 была выстроена не на ее персональных заслугах, а на том, чтобы донести до избирателей имена лидеров общегородского списка - Леонида Огуля, Владимира Кулагина и Сергея Кодюшева. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль