Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На систему 112 потратили в два с половиной раза больше денег, а она все равно сломалась

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-sistemu-112-potratili-v-dva-s-polovinoy-raza-bolshe-deneg-a-ona-vse-ravno-slomalas-
Пункт-А
На систему 112 потратили в два с половиной раза больше денег, а она все равно сломалась
18-01-2022 \\ Просмотров ()
18-01-2022
На минувшей неделе астраханцы столкнулись с техническим сбоем в работе системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112». Спасателям пришлось в срочном порядке оповещать астраханцев, как можно дозвониться до скорой и полиции. К счастью, проблемы наблюдались лишь на протяжении двух дней и сейчас уже номер опять работает в штатном режиме. Однако пикантности ситуации придает тот факт, что в 2021 году на модернизацию системы «112» было потрачено в два с половиной раза больше денег, чем планировалось

Госпрограмма внезапно подорожала
Новая редакция госпрограммы «Обеспечение общественного порядка и усиление борьбы с преступностью в Астраханской области» опубликована в первом новогоднем выпуске нашей любимой газеты «Сборник законов»

Напомним, эта та самая госпрограмма, которую в конце 2019 года обсмеяли астраханские депутаты за ошибки: из-за опечаток в тексте выходило, что по итогам госпрограммы уровень преступности в регионе должен ВЫРАСТИ. 

Впрочем, в 2020 году опечатки исправили, программу приняли. И вот внезапно выяснилось, что финансирование, направленное на борьбу с преступностью и укрепление общественного порядка, неожиданно выросло. Притом довольно существенно: 
  • если в первоначальной редакции по итогам 2021 года планировалось потратить 13,5 млн рублей
  • то согласно новой версии за тот же 2021 год умудрились потратить 31,96 млн. 
Куда ушли деньги?
После сверки обновленной версии программы с первоначальной выяснилось, что лишние средства пустили все-таки в дело:

1. 
Так, неожиданно 250 тысяч рублей потратили по линии профилактической операции «Оружие», в рамках которой у населения покупают неучтенный огнестрел, боеприпасы и взрывчатые вещества. Любопытно, что в первоначальной версии начало закупок было отложено на 2024 год. Почему решили ускориться, не известно. Сколько стволов в итоге купили у населения, тоже. 

2.
Еще один фактор удорожания программы – проблемы в системе «Безопасный город». По каким-то причинам организаторам не удалось уложиться в изначально отведенный лимит средств (2,5 млн рублей). В итоге на камеры было потрачено в два с лишним раза больше денег: 5,88 млн. Количество камер в системе осталось прежним – 188 штук. Видимо, мировой дефицит на рынке полупроводников вдарил и по астраханским видеокамерам.

3.
Однако самый большой перерасход случился в другом месте: 14,84 дополнительных миллиона потратили по линии мероприятия 1.1.8 «Обеспечение функционирования системы 112». Вместо первоначально запланированных 10 млн рублей она обошлась почти в 25 млн. 

Итого?
Конечно, мы могли бы просто позубоскалить: мол, системе 112 выдали лишних пятнадцать миллионов, а она от этого сломалась… Хотя, давайте уж будем справедливы: у любого из нас при настройке новых гаджетов случались технические сбои.

Но на самом деле такая ситуация порождает более глубокие вопросы. Происходящее выглядит досадным проколом в планировании программы. Заложили одни суммы, а выяснилось, что тратить приходится в разы больше. 

Все это смотрится каким-то безалаберным разбазариванием бюджетных средств – особенно на фоне того, что программа дополнительно напичкана еще и многочисленными семинарами на 20 человек, тренингами и планами по изданию анти-террористических, анти-экстремистских, анти-наркотических брошюр с копеечными тиражами, которых никто и никогда не увидит.

Это точно должно работать именно так?




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль