Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На севере Астраханской области прошел традиционный «Рваный парад»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-severe-astrakhanskoy-oblasti-proshel-traditsionnyy-rvanyy-parad
Пункт-А
На севере Астраханской области прошел традиционный «Рваный парад»
24-05-2024 \\ Просмотров (1800)
24-05-2024

Этой фишкой гордятся многие жители Ахтубинского района, которые когда-то были выпускниками школ.

За день до последнего звонка на улицах Ахтубинска можно было увидеть группы молодых людей выпускного возраста в порезанной одежде и с разукрашенными  лицами, которые приветствовали ближних прохожих радостными криками.


Это веселое шествие имеет название «Рваный парад», и его в городе считают фишкой муниципалитета, которую проводят уже почти 40 лет. Как пишет «Ахтубинская правда», зародилась  такая неординарная акция предположительно в средней школе №1 в 1989 году, а ее инициатором стал тогдашник выпускник Павел Редькин.


С тех пор ахтубинские выпускники эту традицию поддерживают, несмотря на неоднозначное к ней отношение местных жителей. Ребята придумывают себе забавные костюмы, в том числе разрывая одежду, откуда и происходит название мероприятия. Выпускники ходят по улицам с кричалками и песнями, прославляя в них свои школы и своих учителей. 


«Рваный парад» задуман для того, чтобы поставить яркую точку в школьной жизни и на время забыть о предстоящих экзаменах и поступлении, утверждает районное издание.

Фото: тг-канал администрации Ахтубинского района, «Ахтубинская правда»




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль