Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5443 Архив опросов

На Каспии сел на мель иранский сухогруз

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-kaspii-sel-na-mel-iranskiy-sukhogruz
Пункт-А
На Каспии сел на мель иранский сухогруз
15-12-2015
На днях завершился первый этап операции по спасению севшего на мель недалеко от казахстанского порта Курык иранского сухогруза. Судно принадлежащит иранской судоходной компании «Хазар Си Шиппинг Лайн». Операцией по спасению занялось ТОО «НМСК «КазМорТрансФлот».

По словам советника генерального директора ТОО «КазМорТрансФлот» Куаныша Есетова, у компании имеются квалифицированные кадры, необходимые суда и оборудование для проведения операции по снятию судна «TIBA» с мели.

«Для того чтобы провести такую операцию, нам необходимо было выгрузить груз, который находился на палубе, — это контейнеры и автомобили. Ситуация осложнялась плохой погодой. В последние двое суток на Каспии был шторм. В данной операции было задействовано два буксира и баржа. На буксирах работало по 8 человек экипажа. После снятия всего груза с борта повреждённого судна на баржу произведено исследование подводной части корабля с применением специализированного водолазного оборудования. Это было необходимо для того, чтобы оценить ущерб, нанесённый подводной части корпуса судна», — пояснил Куаныш Есетов.

По его словам, следующая стадия — ремонтные работы по восстановлению повреждённой части судна, откачка воды и снятие судна с мели. Принимая во внимание данный случай, а также пожар на морской платформе № 10 на азербайджанском месторождении Гюнешли в Каспийском море, где, к сожалению, имеются человеческие жертвы, встаёт вопрос о необходимости создания в Казахстане, на Каспийском море специализированной и соответствующим образом оснащённой службы для спасения судов и других плавучих морских сооружений.

«Мы рассчитываем, что при такой погоде это может занять пять-шесть дней. При усилении ветра мы отводим на эту операцию от 10 дней до двух недель», — рассказал Куаныш Есетов.

Груз, который был снят с повреждённого судна, доставлен в порт Актау.

«Те, кому он был предназначен, оценят состояние контейнеров, если оно удовлетворительное, заберут, если нет — будет зависеть от тех обязательств, которые были у судовладельцев перед грузополучателями», — сказал советник генерального директора компании.

Как отметил Куаныш Есетов, в практике компании данный случай произошёл впервые — судно село на такой длительный срок.

, — отметил Куаныш Есетов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12957 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль