Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На астраханский ССЗ «Красные Баррикады» требуются работники

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-astrakhanskiy-ssz-krasnye-barrikady-trebuyutsya-rabotniki
Пункт-А
На астраханский ССЗ «Красные Баррикады» требуются работники
21-01-2022 \\ Просмотров ()
21-01-2022

На заводе «Красные Баррикады» в данный момент идет строительство вспомогательного бурового комплекса и энергетического комплекса платформы ЛСП «А», прорабатывается вопрос строительства судов для Ирана и Туркменистана. Накануне площадку посетил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Напомним, завод прекратил работу в 2017 году, его признали банкротом. Летом 2019 года Объединенная судостроительная корпорация начала скупать имущество завода, а в декабре 2019 работа возобновилась. Из-за простоя предприятия пришлось уволить две тысячи сотрудников, многие из которых уехали на заработки в другие регионы. Но сейчас на завод вернулись 1140 сотрудников.

«Это те, которые разъехались по разным регионам, но вернулись домой к своим семьям», - подчеркнул Игорь Бабушкин. 

Первый заказ после возобновления работы «Красные Баррикады» получили в начале 2020 года — на строительство блоков стационарной газодобывающей платформы. Осенью того же года было спущено первое построенное после банкротства судно — несамоходный грузовой понтон проекта ГРПН. В 2021 году восемь опорных блоков центральной части опорного основания платформы отправлены на достроечную верфь в Калининградскую область. Портфель текущих заказов предприятия составляет девять млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора.


«Кроме этого, планируется модернизация производственных мощностей за счет подключения новых линий установки дополнительного оборудования», - рассказал начальник отдела маркетинга Южного центра судостроения и судоремонта Владислав Добренков.

По словам специалистов завода, региональное судостроение испытывает запрос специалистов рабочих и инженерных профессий. Поэтому в Южном центре судостроения и судоремонта (ЮЦСС) реализуется программа профессиональной ориентации школьников и студентов, заключены договоры на целевое обучение школьников кораблестроительным специальностям. С прошлого года, на базе ЮЦСС также создан учебный центр компании для профессиональной подготовки и переподготовки. Организовано обучение и повышение квалификации по профессиям: сварщик ручной и полуавтоматической сварки, сварки в среде аргона, трубопроводчик судовой, сборщик корпусов металлических судов, слесарь-монтажник судовой, слесарь-ремонтник и пр.

Сейчас на завод требуются сборщики, сварщики, рубщики (запиловщики), комплектовщики, газорезчики и др. По вопросам трудоустройства обращаться по телефонам: 22-00-10, 99-80-01, 8-927-557-82-94.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль