Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Муниципальная азбука: У - Участковый

https://punkt-a.info/news/glavnoe/munitsipalnaya-azbuka-u-uchastkovyy
Пункт-А
Муниципальная азбука: У - Участковый
30-01-2015

АССОЦИАЦИЯ МО-АЗБУКА-ПРОЕКТ

Ассоциация муниципальных образований (АМО) совместно с редакцией "Пункта-А" продолжает образовательный проект "Муниципальная азбука". В форме азбуки мы рассказываем об основных проблемах и понятиях, которыми живет современная муниципальная власть.

У - Участковый


Участковый уполномоченный полиции – это… сразу и не скажешь. Потому как на данном представителе органов внутренних дел сосредоточены просто сотни разнообразных функций и обязанностей, легче сказать, чем он не должен заниматься. Участковый - это и воспитатель, и нянька, и гид, и справочное бюро, и жилетка «для поплакаться», и следователь, и психолог, и охранник, и сыщик, и постовой, и третейский судья... И много чего еще. По большому счету, для обычного жителя, участковый – первичное и главное звено всей правоохранительной системы.

Должность участкового хорошо известна людям старшего возраста по советскому сериалу про Анискина. Сейчас в городах люди редко знают своего участкового, в селах информированность выше. Узнать участкового несложно, он ходит в форменной фуражке (зимой – в шапке), с папкой под мышкой и усталым взглядом. В кабинете у него стоит старенький компьютер, в который заносится вся дежурная информация. Чаще всего этот кабинет посещают граждане алкоголики и дебоширы, ведущие аморальный, асоциальный и беспорядочный образ жизни на подведомственной участковому территории.

Историческими предками современных участковых являются полицейский десятский в Российской империи и участковый инспектор милиции в СССР. Говорят, что в те времена участковых боялись и уважали абсолютно все: от двоечников до рецидивистов. Им даже посвящали стихи в духе: «Вы – наш участковый, и ваша работа – вечно кого-то спасать от кого-то». Апофеозом народной любви к участковым стал знаменитый «Дядя Степа», о похождениях которого знали все дети без исключения.

Сейчас ситуация банальнее. В сельской местности зачастую участковый является единственным представителем власти на обширной территории. Увы, сложилась такая практика, что участковым уполномоченным полиции поручают выполнение различного рода задач, не всегда напрямую связанных с их служебными обязанностями, в связи с чем участковые уполномоченные полиции в шутку называют себя «универсальными солдатами».

Иногда российских участковых сравнивают с американскими шерифами. Это не совсем верно, тамошний шериф избирается народом. А у нас служит народу. По крайней мере, так принято считать.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль