Минпросвещения РФ опровергает слухи о сокращении педагогов и их мобилизации на спецоперацию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minprosveshcheniya-rf-oprovergaet-slukhi-o-sokrashchenii-pedagogov-i-ikh-mobilizatsii-na-spetsoperats
Пункт-А
Минпросвещения РФ опровергает слухи о сокращении педагогов и их мобилизации на спецоперацию
18-03-2022 \\ Просмотров ()
18-03-2022
На федеральном уровне развенчали очередной фейк. На сей раз он коснулся педагогов высших учебных заведений.

В сети распространяется документ за подписью якобы первого заместителя министра просвещения РФ Александра Бугаева. В письме говорится, что в связи со сложившейся ситуации стремительно возрастает необходимость сокращения штата сотрудников высших учебных заведений. Причем это касается как вспомогательного, так и профессорско-преподавательского состава, часть которого планируется мобилизовать в Вооруженные силы РФ с "целью укрепления их боеспособности".

В документе чиновника указывается также, что с 1 апреля все виды доплат (включая выплаты за ученую степень и звание, за выслугу лет, за выдающиеся академические достижения) упраздняются. Это связано с тем, что якобы часть фонда зарплаты будет передана на нужды ВС РФ.


Однако эта информация не соответствует действительности. Ведомство опровергает слух и просит россиян верить лишь проверенным источникам. 

"Вслед за обилием хакерских атак на образовательные онлайн-активности (а только за прошлую неделю было зафиксировано свыше 1 млрд трафика контактов DDoS-атак) в сети стали появляться фейковые письма, направленные якобы чиновниками Минпросвещения России.
 
Министерство опровергает подобную информацию: она не имеет и не может иметь к реальности никакого отношения. Это очевидно не только из содержания, но даже при беглом просмотре, при котором виден плохо состряпанный с помощью фотошопа документ. 

Минпросвещения призывает использовать проверенные источники информации: прежде всего, сайт edu.gov.ru, а также наши официальные страницы в соцсетях", - говорится в сообщении минпросвещения. 

Организаторам фейков стоит понимать, что подобные действия передаются правоохранительным органам и рассматриваются далеко не как хулиганство. Распространение ложных материалов от лица государственного органа преследуется по всей строгости закона. 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль