Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Минпросвещения РФ опровергает слухи о сокращении педагогов и их мобилизации на спецоперацию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minprosveshcheniya-rf-oprovergaet-slukhi-o-sokrashchenii-pedagogov-i-ikh-mobilizatsii-na-spetsoperats
Пункт-А
Минпросвещения РФ опровергает слухи о сокращении педагогов и их мобилизации на спецоперацию
18-03-2022 \\ Просмотров ()
18-03-2022
На федеральном уровне развенчали очередной фейк. На сей раз он коснулся педагогов высших учебных заведений.

В сети распространяется документ за подписью якобы первого заместителя министра просвещения РФ Александра Бугаева. В письме говорится, что в связи со сложившейся ситуации стремительно возрастает необходимость сокращения штата сотрудников высших учебных заведений. Причем это касается как вспомогательного, так и профессорско-преподавательского состава, часть которого планируется мобилизовать в Вооруженные силы РФ с "целью укрепления их боеспособности".

В документе чиновника указывается также, что с 1 апреля все виды доплат (включая выплаты за ученую степень и звание, за выслугу лет, за выдающиеся академические достижения) упраздняются. Это связано с тем, что якобы часть фонда зарплаты будет передана на нужды ВС РФ.


Однако эта информация не соответствует действительности. Ведомство опровергает слух и просит россиян верить лишь проверенным источникам. 

"Вслед за обилием хакерских атак на образовательные онлайн-активности (а только за прошлую неделю было зафиксировано свыше 1 млрд трафика контактов DDoS-атак) в сети стали появляться фейковые письма, направленные якобы чиновниками Минпросвещения России.
 
Министерство опровергает подобную информацию: она не имеет и не может иметь к реальности никакого отношения. Это очевидно не только из содержания, но даже при беглом просмотре, при котором виден плохо состряпанный с помощью фотошопа документ. 

Минпросвещения призывает использовать проверенные источники информации: прежде всего, сайт edu.gov.ru, а также наши официальные страницы в соцсетях", - говорится в сообщении минпросвещения. 

Организаторам фейков стоит понимать, что подобные действия передаются правоохранительным органам и рассматриваются далеко не как хулиганство. Распространение ложных материалов от лица государственного органа преследуется по всей строгости закона. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль