Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Минобороны России иностранным наемникам на Украине: лучшее, что вас ждет - уголовное преследование

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minoborony-rossii-inostrannym-naemnikam-na-ukraine-luchshee-chto-vas-zhdet-ugolovnoe-presledovanie
Пункт-А
Минобороны России иностранным наемникам на Украине: лучшее, что вас ждет - уголовное преследование
04-03-2022 \\ Просмотров ()
04-03-2022
Направляемые Западом в помощь Киеву наемники не будут иметь права на статус военнопленного. Об этом сообщил официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Хочу официально подчеркнуть - все направляемые Западом в помощь киевскому националистическому режиму наемники по международному гуманитарному праву не являются комбатантами. Они не имеют права на статус военнопленного", - сказал он.

Также он заявил, что все атаки иностранных наемников на войска РФ на Украине осуществляются с применением поставляемого Западом оружия. "Все атаки иностранных наемников осуществляются с применением поставляемого Западом киевскому режиму оружия", - заявил Конашенков.

По словам официального представителя военного ведомства, иностранные наемники совершают диверсии и налеты на российские колонны техники и подвоза материальных средств, а также прикрывающую их авиацию. "Именно они на распространяемых в соцсетях украинскими спецслужбами пропагандистских видеороликах уклоняются от попадания в кадр телефонов якобы "местных жителей", - добавил он.

Как уточнил Конашенков, речь идет об американских противотанковых комплексах Javelin, британских NLOW, переносных зенитных ракетных комплексах Stinger. "Военной разведкой США развернута масштабная агитационная кампания по набору контрактников ЧВК для отправки на Украину. В первую очередь вербуются сотрудники американских ЧВК "Акэдеми", "Кьюбик" и "Дин корпорейшн", - приводит его слова ТАСС.

Конашенков сообщил, что иностранных наемников ожидает привлечение к уголовной ответственности при их задержании. "Самое хорошее, что ожидает иностранных наемников при задержании, - привлечение к уголовной ответственности. Призываем граждан иностранных государств, планирующих ехать воевать за киевский националистский режим, семь раз подумать перед поездкой", - сказал Конашенков.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль