Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Минобороны РФ: западные страны нарастили отправку военных наемников на Украину

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minoborony-rf-zapadnye-strany-narastili-otpravku-voennykh-naemnikov-na-ukrainu
Пункт-А
Минобороны РФ: западные страны нарастили отправку военных наемников на Украину
03-03-2022 \\ Просмотров ()
03-03-2022

На фоне окружения и уничтожения российскими вооруженными силами основных группировок украинских националистов западные страны нарастили отправку в районы боевых действий контрактников частных военных компаний.

Об этом сообщил официальный представитель МО РФ генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, прибывшие на Украину иностранные наемники совершают диверсии, налеты на российские колонны техники: "Все их атаки осуществляются с применением поставляемого Западом киевскому режиму оружия. Речь идет о противотанковых комплексах Javelin (США), NLOW (Великобритания) и переносных зенитных ракетных комплексах Stinger, на освоение которых требуется серьезная подготовка".

Военной разведкой США развернута масштабная агитационная кампания по набору контрактников ЧВК для отправки на Украину, заявил Конашенков. В первую очередь вербуются сотрудники американских ЧВК "АкЭдеми", "КьЮбик" и "Дин корпорЕйшн. Великобритания, Дания, Латвия, Польша и Хорватия законодательно разрешили своим гражданам участвовать в боевых действиях на территории Украины. «Командование французского иностранного легиона планирует направить военнослужащих — этнических украинцев — для помощи киевскому режиму», — заявил генерал-майор.

Министерство обороны России предупредило, что все наёмники, которые приезжают на Украину в помощь киевскому режиму, не являются комбатантами и не имеют права на статус военнопленного. «Самое «хорошее», что ожидает иностранных наёмников при задержании, — это привлечение к уголовной ответственности, - добавил Конашенков. - Призываем граждан иностранных государств, планирующих ехать воевать за киевский националистский режим, семь раз подумать перед поездкой».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль