Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2721 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1367 Архив опросов

Мимикрия, как предвыборная стратегия

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mimikriya-kak-predvybornaya-strategiya
Пункт-А
Мимикрия, как предвыборная стратегия
04-09-2015
"Никто не крикнул: Берегись! 
И ты покрасил свой шлем в черный цвет"
строчка из песни "Герой асфальта", ВИА "Ария" 

В древние времена наивные люди думали, что политическая партия - это объединение людей с общими идеалами и принципами. А от таких вещей просто так не отказываются. Поэтому тот, кто покидает партию и уходит в другую, считался коллаборационистом (если не сказать хуже). К счастью, те "дремучие" времена давно миновали, и сегодня сменить партию не так и сложно: поменял значок - и ты уже пламенный борец за другие идеалы... Nothing personal, just business.

Собственно, история с переменами флагов началась с "Единой России", которая на праймериз весной этого года без доли стеснения пригласила в свой партсписок "всех, кто изъявит желание - и беспартийных, и членов других партий". На пресс-конференции, посвященной началу предварительного внутрипартийного голосования, секретарь астраханского реготделения "ЕР" Александр Клыканов сообщил, что не против увидеть на праймериз даже лидеров других партий - например, главного астраханского эсера Олега Шеина или руководителя реготделения "Родины" Максима Терского... Впрочем, ни первый, ни второй приглашением воспользоваться не поспешили. 

Надежда на Надежду

Вместо этого в медвежьем праймериз приняла активное участие бывший эсер, соратник Олега Шеина с 2010 года (пруф) - директор школы №74 Надежда Гоголева

Она сумела занять на предварительном голосовании по округу №14 почетное второе место, уступив лишь профсоюзному лидеру маршрутчиков Дамиру Булатову. Единороссы сдержали слово и отправили Надежду Викторовну на выборы в качестве одномандатника. Вот так свершилось чудо: пламенный оппозиционер (трижды уволенная за политические взгляды!) превратилась в кандидата партии власти. С кем боролись, на тех и напоролись.


Павел Кашеваров покраснел

Примечателен еще один пример перехода из партии в партию. Так стан эсеров покинул Павел Кашеваров. В качестве доказательства приводим изображение расклеечной листовки, датированной апрелем 2014 года:



А вот уже данные с сайта городского избиркома - список одномандатников на выборах-2015:



Что побудило Павла Константиновича после стольких лет с эсерами перейти в КПРФ, нам не известно. Но факт, зафиксированный документально, игнорировать трудно.

Герой асфальта

На нынешних выборах, в которых принимают участие более сотни кандидатов, вполне может статься, что мы и пропустили еще каких-то перебежчиков. Не суть важно: подобные явления бывали и на выборах в 2011 году, и в 2012 году... 

Впрочем, самый любопытный случай мы прогнорировать никак не могли. Итак, кандидат-самовыдвиженец Алексей Сармин.

В астраханской блогосфере Алексей Иванович известен под ником "escoman". Читателям "Пункта-А" и телезрителям регионального ТВ он знаком как тот самый молодой человек, который в начале июля залатал дыру на дороге с помощью двух мешков "холодного асфальта". Стоит отметить, что инициативу многие горожане встретили с большим энтузиазмом. Идея оказалась удачным предвыборным пиар-ходом для подготовки агитматериалов:


Самодвижущийся кандидат

Впрочем, перейдем к делу. В том, что кандидат Алексей Сармин идет на выборы самостоятельно, сомневаться не приходится. Вот скриншот с сайта городской избирательной комиссии



Более того, Алексей Иванович уже давно известен в узких кругах, как астраханский представитель "Партии Прогресса", учрежденной Алексеем Навальным:



Здравствуйте, я от Олега Васильевича...

Однако на днях к нам в редакцию попал агитационный материал следующего содержания:



Весьма недвусмысленно сообщается, что САМОВЫДВИЖЕНЕЦ Алексей Сармин является "кандидатом от Олега Шеина". 

Фокус в том, что на округе №9 у партии "Справедливая Россия" уже имеется кандидат - Александр Календр, который идет одновременно и по партсписку, и как одномандатник. Однако гражданин Сармин о "коллеге" в газете не упоминает.

Более того, на прямой вопрос о том, "куда он дел настоящего кандидата от эсеров", А. Сармин ответил корреспонденту "Пункта-А": "Александр Календр идет по списку, а я - одномандатник от Олега Шеина".

А в курсе ли Шеин?

Впрочем, не совсем понятно, в курсе ли сам Олег Шеин о наличии такого "дополнительного кандидата". Дело в том, что информационный бюллетень, выпущенный Алексеем Сарминым, прямо нарушает законодательство о выборах. Речь идет о ст. 48 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Вот скриншот с сайта ЦИК РФ:



Тут стоит пояснить один нюанс: Алексей Сармин в своем информационном бюллетене открыто агитирует за Олега Шеина, представляясь его кандидатом. При этом информационный бюллетень напечатан в типографии "Новая Линия" в количестве 1000 штук не на деньги избирательного объединения АРО "СР", а на средства А. Сармина:



Редакция "Пункта-А" знает Олега Васильевича Шеина, как одного из лучших экспертов по избирательному законодательству. Лидер астраханских эсеров не раз успел это доказать, как в 2012 году во время суда против горизбиркома, так и после. Поэтому мы не можем допустить даже мысль о том, что бюллетень с явными нарушениями был напечатан с ведома Олега Шеина.

Мы не можем допустить даже мысль о том, что бюллетень с явными нарушениями был напечатан с ведома Олега Шеина - борца за чистоту выборов.

По всему выходит, что кандидат Сармин мимикрирует под более популярную партию, чтобы иметь возможность набрать политические очки. И этими действиями ущемляет в правах законного кандидата эсеров Александра Календра.

Эту версию доказывает также и тот факт, что бюллетень Алексея Сармина имеет название "Житель Ленинского района", которое до степени смешения (и цветом, и шрифтом) напоминает официальный печатный орган АРО "СР" - газету "Житель":

  
Ситуация любопытная. Очень похоже на технологии "черного пиара" по прямой дезинформации избирателей. 

Редакция "Пункта-А" выступает за честные выборы. Поэтому мы считаем своим долгом защитить интересы кандидата "СР" Александра Календра и предупредить Олега Шеина и городской избирком о противоправной деятельности, которая имеет место на округе. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11928 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль