Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3915 Архив опросов

Мэрия заказала документацию на план застройки нового микрорайона в Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/meriya-zakazala-dokumentatsiyu-na-plan-zastroyki-novogo-mikrorayona-v-astrakhani
Пункт-А
Мэрия заказала документацию на план застройки нового микрорайона в Астрахани
22-01-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ЭКОНОМИКА - СТРОИТЕЛЬСТВО - МОШКАРИХА

О планах построить в Астрахани новый микрорайон с воодушевляющим названием "Мошкариха" разговоры идут уже несколько лет. Однако только на днях в газете "Астраханский вестник" появилось постановление и.о. мэра города "О разработке документации по планировке и межеванию территории микрорайона "Мошкариха".

В постановлении сообщается, что разрабатывать документацию будет некое ООО "РОЛПИ" - причем за собственные средства. Микрорайон планируется застроить жильем эконом-класса. Согласно тексту постановления, проект должен быть подготовлен в течение 6 месяцев.

Мошкариха
Территория мкрн. "Мошкариха" на карте

Вид со спутника на территорию будущего мкрн. "Мошкариха"

Примечательно, что только недавно - в начале декабря - министр строительства Астраханской области Равиль Умеров отчитывался губернатору о ходе переговоров с инвесторами, которые проявляют интерес к комплексной застройке территории района Мошкариха в излучине реки Кривая Болда. Глава Минстроя сообщил, что в случае успешной реализации проекта предполагается построить порядка 600 тыс. квадратных метров жилья. Здесь будут и квартиры эконом-класса, предназначенные для реализации федеральной программы «Жилье для российской семьи», и элитное жилье. 

Примечательно, что Равиль Умеров отказался назвать журналистам имя инвестора. Теперь можно сделать предположение, что речь идет об ООО "РОЛПИ". По данным открытых источников, ООО с таким названием зарегистрировано в Москве. Основной профиль компании - "Общестроительные организации".


Справка:

Территорию микрорайона "Мошкариха" планировалось застроить еще в 2011 году. Тогдашний мэр Астрахани Сергей Боженов проводил переговоры с представителями американской компании "Hills & Forrest" о создании здесь крупной рекреационной зоны с полноценной инфраструктурой для отдыха: помимо жилых домов здесь планировалось построить яхтенную марину, поля для гольфа, торгово-развлекательный комплекс, медицинский центр, объекты социально-коммунального назначения и многое другое. 
В том же году данная концепция застройки микрорайона была представлена Астраханской областью и на инвестиционном форуме в Сочи с объемом необходимых инвестиций почти в 9,5 млрд. рублей. Но эти планы не были реализованы и вскоре о них забыли. Информация о проекте до сих пор размещена на сайте агентства инвестиционного развития Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль