Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Мэр слева: за кого будет голосовать оппозиция на выборах главы города?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-sleva-za-kogo-budet-golosovat-oppozitsiya-na-vyborakh-glavy-goroda
Пункт-А
Мэр слева: за кого будет голосовать оппозиция на выборах главы города?
02-10-2015
Уже завтра в АГУ пройдет партийная конференция “Единой России”, на которой медведи будут выбирать для Астрахани нового мэра. Технически, конечно, мэра должна выбирать Гордума (и, если не случится ничего экстраординарного, это должно произойти на пленарном заседании в понедельник), но все мы понимаем, что имя нового главы города станет известно уже тогда, когда со своим кандидатом определится партия, имеющая большинство. Поэтому – суббота, де факто, и станет днем, когда Астрахань познакомится со своим новым главой.

Однако наблюдая за интригами в стане единороссов не стоит забывать и об оппозиции. В конце концов, восемь человек - пусть даже и в разных лагерях - это всё-таки сила.

Итак, как будут голосовать по вопросу о главе города представители двух новых фракций астраханской Гордумы - КПРФ и "СР"? 



Коммунисты

О позиции красных депутатов "Пункту-А" рассказал один из депутатов-новобранцев, секретарь Астраханского обкома КПРФ Халит Аитов:

- Наша фракция будет выдвигать на должность главы города своего кандидата. На заседании областного комитета КПРФ было принято решение выдвинуть мою кандидатуру. Устав партии запрещает нам поддерживать претендентов, выдвинутых иными политическими силами. Конечно, мы понимаем, что шансы на победу в данном голосовании у нас крайне малы. Вероятнее всего, мы получим два голоса. Однако поступить иным образом мы не можем, так как это не соответствует принципам нашей партии.



Халит Аитов сообщил, что фракция уже внесла на рассмотрение Гордумы две инициативы.

- Во-первых, я считаю, необходимо дать депутатам и главе города больше времени на решение вопросов по выборам заместителей председателя, а также руководителей комитетов. Я буду предполагать ограничиться выборами глав города, а затем сделать перерыв в заседании - к примеру, до пятницы. Полагаю, эта инициатива навылет поддержку не только у нашей фракции.

Помимо этого, коммунисты предлагают пересмотреть структуру комитетов, которые сегодня работают в городской думе Астрахани.

- Если присмотреться к итогам работы предыдущего созыва, то можно увидеть, что только некоторые комитеты вели полноценную работу. Тогда как другие - например, комитет по культуре - не занимались, фактически, ничем. Попросту потому, что в городе полномочий по культуре толком не осталось. В свою очередь, я думаю, давно назрела необходимость учредить комитет, который бы занимался молодёжной политикой. Именно это я и намерен предложить.

Справедливая Россия

В отличие от коммунистов, левоцентристская фракция в обновлённой Гордуме занимает менее принципиальную позицию по вопросу о главе города. Депутат Василий Ворох пояснил "Пункту-А":

- Несмотря на различные версии, мы не знаем точно, какого кандидата предложат единороссы. У нас нет принципиальных возражений против того, чтобы поддержать кандидата от другой партии. Но кандидат кандидату рознь. Поэтому в настоящее время наша фракция придерживается плана, согласно которому выдвигать мы будем своего кандидата. Конкретно, руководителя фракции Василия Вороха. Учитывая, что у меня достаточно опыта в проведении разного рода публичных мероприятий, уверен, что с обязанностями по перерезанию ленточек я справлюсь. Если же говорить серьёзно, то решать вопрос, кого именно следует поддержать на выборах главы города мы будем исходя из того, кого выдвинут единороссы.

Василий Ворох сообщил, что эсеры также, как и коммунисты, выступают за пересмотр перечня думских комитетов.

- Мы уже подали в Гордуму инициативу о создании комитета по национальностям. И, конечно, будем претендовать на то, чтобы его возглавил именно представитель "Справедливой России". Если учесть, что сейчас в Гордуме действует восемь комитетов, то этот будет девятый. Сообразно пропорциям распределения мандатов мы вполне можем претендовать еще на один комитет. Полагаю, это будет комитет по здравоохранению, физкультуре и спорту. В конце концов, в нашей фракции двое состоявшихся спортсменов.

ЛДПР

Связаться с единственным думским либерал-демократом Ильей Житеревым "Пункту-А" сегодня не удалось. Однако предположить, за кого будет выступать "сокол Жириновского" на голосовании в понедельник, все-таки можно. Для этого достаточно вспомнить, как проходило голосование в феврале, когда главой города была избрана Елена Симеонова. В тот день, 18 февраля, Илья Германович самолично выдвинул свою кандидатуру, сославшись на решение партийной конференции, и сам себя поддержал (единственный в зале). Логично предположить, что и на этот раз ЛДПР выдвинет своего единственного депутата - не ради победы, но из принципа.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль