Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Мэр на доверии. Народном

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-na-doverii-narodnom
Пункт-А
Мэр на доверии. Народном
23-12-2015
Олег Полумордвинов, глава администрации города с весны 2015 года поднял Астрахань в группу «Середняков» рейтинга российских мэров и получил второе место в топе «взлет года». Эксперты полагают, что высокую оценку спровоцировала усталость населения от прошлых скандальных мэров. 

Отсчет от Столярова 

В первом рейтинге глав (мэров) столиц субъектов РФ от Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» за май 2014 года Астрахань представляла и.о. мэра Ирина Егорова. Заменившая на посту градоначальника отправленного за полгода до того в московский следственный изолятор Михаила Столярова, Ирина Юрьевна заняла 75 место из 78 возможных. «Позиции этих глав наиболее уязвимы», - писали тогда авторы рейтинга. Однако причины именно такого положения преемницы господина Столярова авторы не объясняли.
Итогового годового «Народного рейтинга мэров» в 2014-м не составлялось. В очередном, декабрьском Ирина Егорова оказалась уже на 70 месте. Однако последнюю, третью группу так и не смогла покинуть.

Рейтинг существует с весны 2014 года и раньше назывался «Народным», поскольку проводился путем телефонного обзвона населения столиц субъектов Федерации. С весны 2015 года это «Национальный рейтинг», а данные, полученные путем обзвона, корректироваться с помощью заключений федеральных и региональных экспертов (300 человек), инсайдерской информации и данных из открытых источников. С «Национальным рейтингом» соперничает по упоминаемости в СМИ лишь рейтинг компании «Медиология» - однако он показывает влиятельность представителей власти в Интернете и средствах массовой информации.

Назначенный главой администрации 12 марта 2015 года, Олег Полумордвинов стартовал в, соответственно, мартовском рейтинге с 67 места. Помесячно астраханский сити-менеджер понемногу прибавлял (от нуля до шести баллов) и в августе выбрался в подвал второй группы «Середняки».
И вот, декабрьский «Национальный рейтинг» был назван итоговым за год, а мэрам — розданы призы по номинациям. Олег Полумордвинов занял 51 место из 88 возможных.

Первое место среди российских мэров по итогам 2015 года занял глава Казани Ильсур Метшин, последнее — глава Карелии Галина Ширшина. Как добиться первого места? Совет от авторов рейтинга: личное участие в организации международных мероприятиях, постоянные публикации в федеральных и иностранных СМИ, высокие оценки разнообразных экспертов.

«На фоне безвременья»
Олег Полумордвинов стал первым городским главой Астрахани, который удостоился каких-либо комментариев от авторов рейтинга.
Олег Анатольевич попал на второе место в номинации «Взлет года» (руководители городов, за год поднявшиеся в «Национальном рейтинге мэров» на наибольшее число позиций). Первое досталось рязанскому главе Олегу Булекову.
«В случае обоих важную роль сыграло то, что их имидж отстраивался от предшественников. Появление в руководстве города Олега Полумордвинова произошло несколько позже, в марте 2015, но рост его авторитета у экспертов проходил на фоне некоторого периода безвременья, ассоциировавшегося с его предшественниками», - пишут авторы рейтинга. 

 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль