Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Матвиенко предложила оценивать «вкус и стиль» мэров и губернаторов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/matvienko-predlozhila-otsenivat-vkus-i-stil-merov-i-gubernatorov
Пункт-А
Матвиенко предложила оценивать «вкус и стиль» мэров и губернаторов
08-01-2022 \\ Просмотров ()
08-01-2022
Глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко предложила ввести дополнительную графу оценки качества работы глав территорий - по соответствию вверенных им городов населенных пунктов «вкусу и стилю».

«Если бы я решала, я бы при оценке эффективности губернаторов и мэров ввела обязательно строчку „вкус и стиль“, - передает слова спикера СовФеда "Парламентская газета". - Если ты мэр, если ты губернатор, ты за все отвечаешь, в том числе за красоту и комфортность среды, в которой живут люди». 

По мнению Матвиенко, в каждом городе необходимо разработать свой стилевой код: вывески на фасадах зданий нужно сделать в едином стиле и освободить от рекламных баннеров. «Я понимаю, что это нереалистично, но я бы это сделала», — заявила чиновница. 

*******************************************************
В принципе, попытки внедрять единые стилевые решения в Астрахани за последние годы предпринимались несколько раз.

Достаточно вспомнить, к примеру, внедрение в 2015 году волнобразно-чешуйчатого "Астраханского бренда"... Его достаточно настойчиво и долго внедряли в разные места. И до сих пор эта концепция живет (по крайней мере, на чиновничьих презентациях). 

Сюда же история 2018-2019 годов с внедрением городской навигации в туристическом центре, чтобы гости города не заблудились. Идею подал врио Сергей Морозов, но пока раскочегарились, губернатора нам уже поменяли: 


Из более свежего: принятый в 2020 году единый дизайн-код вывесок


Ну и конечно, свои предложения в области вкуса и стиля пытались внедрять разработчики мастер-плана Астраханской агломерации. В 2021 году мы видели в презентации теоретические примеры стилевого оформления фасадов. А как будет на практике - увидим уже в 2022 году (деньги выделены, обещают начать уже быстро): 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль