Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1569 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Мария Максакова: «У нас чудовищно инертный бюрократический аппарат»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mariya-maksakova-u-nas-chudovishchno-inertnyy-byurokraticheskiy-apparat
Пункт-А
Мария Максакова:  «У нас чудовищно инертный бюрократический аппарат»
21-02-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-МАКСАКОВА-ДУМА
Депутат Госдумы РФ от Астраханской области Мария Максакова дала интервью сайту Tguy.Ru. Мы решили опубликовать некоторые тезисы народной избранницы — она высказалась по поводу скандального проекта о запрете гейпропаганды, о своем отношении к гастарбайтерам и властной вертикали.

"Луч света пронизывал сознание"


Надо отметить, что автор интервью в самом его начале показал крайнюю расположенность к собеседнице, подчеркнув, что она являет собой редкое сочетание артистки и принципиального политика.
- Возможно именно театральная закалка солистки Мариинского театра позволяет ей возвысить свой голос над общим фоном депутатской дискуссии. Будучи членом «Единой России», Мария позволяет себе публичные заявления, которые иногда идут в разрез с «генеральной линией партии», - подчеркивает автор Алексей Остудин. - Год назад она воздержалась при голосовании по закону о запрете американцам усыновлять российских сирот, а буквально в декабре на заседании либеральной платформы Единой России выступила с критикой закона Елены Мизулиной о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Итак, первый вопрос:
- Зачем вы стали депутатом Государственной Думы?

- Хороший вопрос. Есть одна цитата: "Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться, так всех нас в трусов превращает мысль и вянет, как цветок, решимость наша в бесплодии умственного тупика". Это Гамлет. Люди изначально считают, что изменить ничего нельзя и мир лежит во зле и смысл нырять туда глубоко? Видимо, я, пока, не избавилась от чрезмерной наивности и убеждена в том, что есть возможность что-то делать, чтобы луч света пронизывал сознание. У нас много тёмных сторон, много незрелости. Много познавательной, когнитивной незрелости. Если рассуждать так, то люди искусства в данном случае не правы. Если они отступают перед давящей на ум бесполезностью усилий в просветительстве, в просвещении, то тогда кому это ещё делать? Тем более сейчас идёт Год культуры. Хотя бы в своей сфере надо добиться торжества здравого смысла.


"Противостояние безликой, сумрачной машине"

- Меня очень интересует. Что такое «Либеральная платформа Единой России?» Просто со стороны кажется, что «Единая Россия» - это такой монолитный строй единомышленников.


 - У нас несколько платформ. Патриотическая, возглавляемая Яровой, сейчас звучит чаще. Дело не в косности самой вертикали. Если человек хочет демократических преобразований, это в первую очередь говорит об открытости его натуры. Если человек хочет что-то менять, это означает, что он открыт к переменам, а значит – к диалогу. Да, бюрократическая рутина она инертна. У нас чудовищно инертный бюрократический аппарат. Это, наверное, самая большая проблема. Люди, которые заполняют второй, третий уровень министерств, они ничего не хотят менять. Это и есть фактически основной кадровый резерв, оставшийся нам ещё с советских времён. Но проблема в том, что те, что были покачественнее, состоялись в других сферах, а мы уже пошли по офисному планктону. Поэтому все ведомства в своей массе насыщены людьми, которых априори всё устраивает. Как говорил Лоуренс Питер, в иерархической системе любой работник поднимается до уровня своей некомпетентности. Он растёт и хочет чего-то до тех пор, пока он не упирается в свой собственный потолок. И его вроде бы не уволишь и он сидит на своём месте бессмысленный! Любая перемена для них – это либо понижение, либо расставание с замечательной насиженной должностью. Я убеждена в том, что даже у нашего президента не достаточно инициативных помощников. Либеральная идея была самой звенящей идеей в нашей культуре. То есть всё, что было новаторским, может даже опережало время, во всех областях искусства– целый пласт культуры конца 19-го - начала 20-го веков, всё это было пропитано либеральными идеями. Тем оно так и увлекает всех, ведь это удивительные формулировки. Это философия любви к человеку, причём к каждому. Противостояние безликой, сумрачной машине. Всё это порождало эти творения.

Для меня русская идея крайне либеральна. То, что нам приписывается в качестве русской идеи как консервативный домострой, это этническая первопричина. Это было очень давно. Это было у каждого государства. У каждого молодого государства. И в этом я не вижу ничего уникального. Человек не может мыслить одинаково в 11м веке и в 21м! Это невозможно! Культура вообще не твориться в рамках. Она делается как протест, много хорошего было сделано вопреки, но часто мы видим, что когда люди переживали режим и становилось не против кого протестовать, то они исписывались. Им больше нечего было сказать. Такие тоже были. Культура не приумножает свои результаты, когда её полностью цензурируют потому, что культура – это не просто воспроизведение, а создание нового. А для создания нового необходимо иметь безграничную возможность черпать в своём прошлом всё многообразие исторического опыта.

- Что сейчас пытаются делать активно ваши же коллеги.

 - Эта услужливая конъюнктура, которая пытается предвосхитить желания. Им так удобнее. Им удобнее формировать образ чрезвычайно строгого правителя.

"Нам не дали времени сообразить"

- Вот как раз про минотавра мы сейчас и поговорим. Вы же, насколько я помню, голосовали за закон Мизулиной по гомопропаганде?


 - Да, голосовала. Я уже к тому времени отличилась несколько раз. И к детальной дискуссии по этому закону я тогда была не готова, настолько стремительно он возник. И я смотрю – отрицательный отзыв от Главного правового управления Администрации президента. Я иду к нашему фракционному начальству. Начинаю с ними обсуждать. Прошу не монолитного голосования, давайте как-то мягче поступим. Нам не дали времени сообразить. Да, президент подписал его. Но Главное правовое управление изначально было против.


"В умах особо продвинутых мракобесов"

 - А как же такое стало возможным? Значит кто-то же стоял за столь стремительным принятием столь скандального закона? Кто же лоббировал его скорейшее принятие.


Вот именно!

 - А кто?

- Я лично этого не знаю. То, что эти настроения блуждали где-то годами, кулуарно, в умах особо продвинутых мракобесов, это я знаю. Но они никогда не были предметом разговора двух уважающих себя людей. Это всегда было как-то не вполне прилично. Почему вдруг эта дискуссия заняла такое место? А уж на международной арене она вообще лидирует. Первое, что сейчас можно там увидеть: Россия, дальше гей-пропаганда, дальше всё остальное с большим отрывом. Поэтому те люди, которые лоббировали этот закон, нам очень навредили. Они считают это своей победой, но они нанесли чудовищный вред своему государству. Мне сказали, что я со своими черезчур либеральными взглядами просто не понимаю важности момента. Ну бывает иногда ощущение, что да, может я выросла в слишком богемной среде, где это даже не обсуждалось. Зачем загонять конфликт в спальни? Зачем делать гомосексуализм каким-то полуподпольным, заставлять людей жениться. Делать несчастными всех этих женщин, которые выйдут за геев замуж? Это нормально? Жить с человеком, который не может переделать свою природу. Ну я не знаю, может у Мизулиной будет большое удовольствие, если побольше женщин будет замужем за гомосексаулами?

- А чего вдруг сейчас? Почему все эти люди: Милонов, Мизулина в таком объёме говорят о гомосексуализме? Такое ощущение, что они его сами изо всех сил пропагандируют.


 - Если предположить, что это диверсия, то организаторы выбрали спикерами просто идеальных людей. Истово верящих в абсолютно нереалистичную идею, что можно искоренить явление, которое невозможно было искоренить пять-шесть тысяч лет, а сейчас они возьмут это и сделают. У нас есть несколько вброшенных тем, которые, как мне кажется, вброшены сознательно и диверсионно.

Или вот ещё одна тема – гастрабайтеры. Вот представьте, есть страна Х, которая тратит все свои силы и средства на социалку. То есть на детские сады, образование, больницы, дома престарелых. Она рожает детей, как может их образовывает, а потом страна Y фактически бесплатно берёт всю готовую рабочую силу, которая бы могла оставаться в стране Х. Эти люди за деньги в четыре раза меньше здесь работают. Какие, кроме положительных, могут вызывать эмоции гастарбайтеры?! Нет же! Россия для русских, проваливайте вон! Вот и получается, что для одного среза общества точкой столкновения является закон о гомопропаганде, для другого среза общества – гастрабайтеры.

- А что же делать? Получается, что власть не видит за собой функции просвещения общества, а только играет на низменных чувствах в сиюминутных интересах.

 - Получается, что у нас нет теоретиков права. Это самая большая проблема. Услужливый дурак – это самое страшное. Нам нужны новые теоретики права. Не те, кто приезжал научившись где-то в 90-х. Вот кстати, здесь и надо искать эти пресловутые происки Госдепа - в теории права! А не в финансировании некоммерческих организаций. К примеру, почему у нас аренда именно на 49 лет? Потому, что после 51 года при возникновении проблем ты можешь в Страсбург идти и отсуживать своё право. Всё просчитано. У нас были только советские специалисты. Для рыночных отношений у нас не было достаточного косяка людей, которые в 90-е преданно бы служили интересам своего Отечества. Не было таких в тот момент.

 - Вы же дважды воздержались при голосовании по первому по-настоящему скандальному закону, запрещающего усыновление российских детей гражданами США. После этого ряд ваших коллег, в частности руководитель фракции Единой России в Госдуме Владимир Васильев в интервью телеканалу «Дождь» фактически обвинил вас в том, что вы это сделали потому, что боялись срыва международных контактов как оперной певицы.

 - Ну во-первых, он не называл моей фамилии.

 - Ну да, за него это сделали ведущие «Дождя».

 - У нас был на эту тему с ним разговор. Я ему сказала, что я воздержусь на голосовании по ряду обстоятельств. Уж если на то пошло, я же не была избрана от Уралвагонзавода, правда? И соответственно мой электорат находится не там. И если я должна и могу принести пользу своей партии, то я должна приходить в свои круги и продолжать с ними разговаривать. А если я проголосую за это закон, то думаю на моей политической карьере можно поставить крест и больше никакой пользы своей партии я никогда не принесу!






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15266 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль