Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3748 Архив опросов

МАРИЯ МАКСАКОВА ДАЛА ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ «ПУНКТУ-А»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mariya-maksakova-dala-eksklyuzivnoe-intervyu-punktu-a
Пункт-А
МАРИЯ МАКСАКОВА ДАЛА ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ «ПУНКТУ-А»
11-08-2011

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - МАКСАКОВА - ИНТЕРВЬЮ

На днях стала окончательно известна тройка лидеров по предварительному голосованию (праймериз) партии «Единая Россия». И если первые двое политиков — А. Жилкин и С. Боженов — широко известны астраханцам, то вот об оперной певице Марии Максаковой, занявшей третью строчку, известно гораздо меньше. «Пункт-А» побеседовал с новой звездой астраханской политической сцены.

Мы встретились с Марией Максаковой в неофициальной обстановке во время перерыва одного из туров праймериз.

«Пункт-А»: Мария Петровна, ходили слухи, что вы намерены на праймериз петь народные песни из репертуара своей бабушки...

Мария Максакова: Это результат повышенного внимания федеральной прессы, они всегда пытаются создать из материала о знаменитости сенсацию. Вышло недоразумение, порожденное журналистами одного из федеральных изданий. На самом деле про песни на праймериз был только вопрос. Дело в том, что Сергей Неверов (секретарь президиума генсовета «ЕР» - прим. ред.) не исключил, что агитация на праймериз может носить произвольную форму. Нет никаких ограничений на то, как кандидаты могут представлять себя в ходе голосования. Им позволено танцевать, читать стихи и так далее.

Я, конечно, ответила, что если зал попросит, например, спеть песни из репертуара моей бабушки — то я, естественно, откликнусь на эту просьбу... И просят часто. Но горжусь я как раз тем, что людям интересны мои идеи по развитию региона и представления о задачах депутатской работы. Для меня все же праймериз – это не концерт.

«Пункт-А»: Вы достаточно убедительно выступаете на праймериз и входите в четверку лидеров (на момент интервью — прим. ред). Это показывает высокий уровень доверия, который оказали вам астраханские единороссы. Как думаете, чем именно их привлекла ваша кандидатура?

Мария Максакова: Думаю, у меня с Астраханью взаимная любовь. То, что я делала еще до начала предвыборного процесса, достаточно ярко это характеризует. Два года назад, когда я учреждала свой Фонд, я и не помышляла о том, какое будущее у этого проекта.

Сегодня вся моя общественная работа сконцентрирована здесь, в Астрахани, на родине нашей семьи. Я провожу в Астрахани неделю-две в месяц, кто-то в шутку уже называл это «депутатским графиком». Постоянно организуем мастер-классы с талантливыми детьми. Они приезжают отовсюду, из разных районов и поселков , и я постоянно посещаю районы области. Порой такие занятия затягиваются на несколько часов. Но результат есть – нашлись талантливые дети. Сейчас многие из них уже выступили в Москве и в других городах. Известный астраханцам мальчик Константин Скляров, обладающий уникальным голосом, уже покоряет Европу.

«Пункт-А»: Как к вам пришло решение баллотироваться в Думу?

Мария Максакова: Тогда проходил круглый стол по культуре, секцию модерировал Игорь Бутман. А я присутствовала в качестве федерального эксперта по стратегии культурного развития Астрахани. И вышло так, что Бутману срочно пришлось отбыть, а я осталась с астраханцами и продолжала отвечать на волнующие их темы.

И кто-то мне сказал тогда: «Вы знаете, Мария Петровна, вы полностью тезка вашей бабушки — вы унаследовали ее голос, ее имя. И было бы логично, чтобы вы унаследовали ее миссию». Действительно, моя бабушка сделала очень многое для развития музыкальной культуры Астрахани. При ее содействии во время войны здесь открылся филиал Большого театра, а затем и консерватория (хотя изначально ее хотели учредить в Волгограде). Я тоже хотела бы оставить похожий след.

«Пункт-А»: почему именно Народный фронт и «Единая Россия»?

Мария Максакова: Я убеждена, что «Единая Россия» - единственная реальная политическая сила в стране. У меня наладился хороший контакт с местными единороссами: с губернатором, председателем облдумы, руководителями городов. Плюс, тот факт, что в мае был учрежден Народный фронт, сыграл большую роль. То, чем мы занимаемся эти два года в Астраханской области – действительно народное дело, невозможное без таланта и желания людей.

«Пункт-А»: Если попадете в Думу, чем будете заниматься в первую очередь?

Мария Максакова: Поддержкой множества региональных проектов, инициированных губернатором. Многое начато, важно, чтобы работа продолжалась с той же энергией.

Действительно, мы видим, регион выходит на новый уровень развития. Я уверена, этому развитию необходима активная поддержка, необходимы новые люди и силы. Основное в музыке – это слух, музыка – это искусство слушать. Когда ты многие годы учишься слушать, это распространяется на все – когда ты артист, мать, юрист, просто активный человек. Слышать людей, энергично работать, верить в нашу астраханскую землю - то, что нужно региону сегодня. И это то, что я делала, и буду продолжать делать для региона, с новыми возможностями федерального депутата.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль