Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Луркомор каза болду. И при чем тут астраханские депутаты?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lurkomor-kaza-boldu-i-pri-chem-tut-astrakhanskie-deputaty
Пункт-А
Луркомор каза болду. И при чем тут астраханские депутаты?
01-08-2013 \\ Просмотров ()
01-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ИНТЕРНЕТЫ

С сегодняшнего утра сайт интернет-энциклопедии Lurkmore встречает посетителей трагическим баннером следующего содержания: ...

... "Кто-то разместил где-то на сайте ссылку на «Homeland» Кори Доктороу, а какой-то правообладатель, хоть и не обладал никакими правами на это произведение,нажаловался, после чего ресурс закрыли безо всякой экспертной проверки, суда и иных разбирательств. Примерно так будет действовать Роскомнадзор, вооружившись новым 187-ФЗ. Можно попытаться протестовать или подписывать петиции, а можно просто наслаждаться происходящим" ...

 

 

 

 

Какие еще сайты сегодня подверглись "кастрации по самую шею", мы не уточняли. Думаем, в утренних новостях федеральных СМИ списки будут.

Нам остается лишь привести историческую справку. Законопроект был внесен в Госдуму РФ в начале июня (менее двух месяцев назад) депутатами:

  • Владимиром Бортко (КПРФ),
  • Еленой Драпеко ("Справедливая Россия")
  • и Марией Максаковой-Игенбергс ("Единая Россия").

Правообладатели арий не против

В окончательном чтении документ был принят Думой 21 июня, СовФедом – 26 июня. Датой начала действия закона определено 1 августа, сегодня.

Мы перепроверили, как по данному законопроекту голосовали другие астраханские депутаты. Выяснилось:

  • Н. Арефьев (КПРФ) – Не голосовал.
  • Л. Огуль («ЕР») – «За»
  • М. Максакова-Игенбергс («ЕР») – само собой, как соавтор поправок – «За»
  • А. Старовойтов (ЛДПР) – Не голосовал.

P.s.:

Попасть в запрещенное Луркоморье все еще вполне можно – через Тор. Правда, для этого надо хотя бы знать, что это такое...





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль