Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

ЛУКОЙЛ запустил в Астрахани новый конкурс социальных проектов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-zapustil-v-astrakhani-novyy-konkurs-sotsialnykh-proektov
Пункт-А
ЛУКОЙЛ запустил в Астрахани новый конкурс социальных проектов
05-03-2015
В Думе Астраханской области прошла конференция «Корпоративная социальная ответственность ОАО «ЛУКОЙЛ» в Южном федеральном округе». Доклады о проделанной работе презентовали представители всех дочерних предприятий ОАО «ЛУКОЙЛ», осуществляющих деятельность на территории Астраханской области.

Еще с древних времен повелось, что крупный бизнес занимается благотворительностью и помогает обществу, в симбиозе с которым существует. В конце концов, слово «меценат» когда то не было именем нарицательным, а относилось к конкретному римскому политику, другу императора Октавиана. Да и про Варвациевские каналы нам, астраханцам, рассказывать лишний раз не обязательно: всем известно, кем был для нашего города Иван Варвакис…

Тем не менее, всегда считалось неписанным правилом, что «о благотворительности не отчитываются». Действительно, ведь безвозмездная поддержка – вещь сугубо добровольная: говорить о таких вещах публично, да еще и в форме полновесного бизнес-отчета как-то непринято. Тем более странным казалось на первый взгляд мероприятие, которое в минувшую среду прошло в большом зале Думы Астраханской области. Собравшиеся – представители различных структур компании ЛУКОЙЛ, депутаты, общественники и журналисты – собрались, чтобы обсудить итоги деятельности нефтяной компании по социально-экономическому развитию Астраханской области и Республики Калмыкия.

Впрочем, эту неловкость удалось быстро ликвидировать:

– ОАО «ЛУКОЙЛ» ведет деятельность в семи федеральных округах России, во множестве регионов. И мы чувствуем себя ответственными за социальное самочувствие тех регионов, в которых ведем деятельность, – пояснил представитель компании. – Поэтому такая работа, которая затрагивает различные сферы общественной жизни, уже давно переросла рамки формата разовых акций: проекты по поддержке культуры и искусства, проекты экологической направленности, социальные и образовательные проекты – реализуются постоянно, из года в год… В связи с этим с 2005 года руководство ОАО «ЛУКОЙЛ» приняло решение систематизировать всю работу по социально-экономическому развитию регионов присутствия. Таким образом нашей компании удается решать большее число вопросов и оказывать поддержку более эффективно. К слову, такой формат уже достаточно давно реализуют многие западные компании. Но пионерами в России стали именно представители ОАО «ЛУКОЙЛ». До этого ни одна из крупных российских компаний не подходила к вопросам корпоративной социальной ответственности системно. Однако сегодня, спустя десять лет, мы рады отметить, что многие наши коллеги перешли к аналогичному формату.

Александр Ходаев, Астрахань
Александр Ходаев

Как сообщил на конференции замдиректора ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» по связям с общественностью Александр Ходаев, присутствие нефтяников в Астраханском регионе отражается не только на показателях наполняемости бюджета (более 11 млрд рублей налоговых отчислений за три года) и на количестве инвестиций (44,2 млрд рублей за 2014 год), но во многих других аспектах:

– Около 600 млн рублей компания направила на проекты повышения экологической безопасности на Каспии. Из них 70 млн – на проведение экологического мониторинга, в том числе спутниковых наблюдений. Еще 94 млн рублей вложено в программы воспроизводства ценных видов рыб. Помимо экологии, ЛУКОЙЛ-НВН реализует крупные соципальные проекты, в числе которых строительство детского сада, реконструкция береговой части сквера вокруг Лебединого озера в Астрахани, ремонт кинотеатра в пос. Лиман, ремонт ДК в городе Лагань (Калмыкия), приобретение оборудования для Лиманской ЦРБ и детской городской больницы для новорожденных №1. Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» презентовал астраханским концертным залам два рояля «Стейнвей», а в прошлом году запустил проект по приобретению инструментов для одаренных воспитанников музыкальных школ. Помимо этого ЛУКОЙЛ-НВН сотрудничает с двумя подшефными детскими домами и проводит ряд крупных массовых мероприятий (включая рыбацкий фестиваль «Вобла» и экологический конкурс для школьников «Чистый взгляд»).

Акция "Всей семьей в филармонию"

Примечательно, что на отчетной конференции речь зашла не только об уже реализованных проектах, но также и о планах работы на последующие годы:

– Сейчас уже находится в стадии подписания Протокол к Соглашению между Астраханской областью и ОАО «ЛУКОЙЛ». В числе прочих пунктов документ содержит и социальную программу, рассчитанную на три года, – пояснил Александр Ходаев. – Это гарантирует реализацию в регионе весомых благотворительных программ: таких, как реконструкция объектов, связанных с предстоящим Юбилеем Победы. В Астрахани это Бульвар Победы, а в поселке Лиман – центральная площадь и памятник Павшим Героям.

Экологический конкурс для школьников "Чистый взгляд"

Еще одним знаковым итогом конференции стало объявление о начале сбора заявок на новый конкурс социальных проектов. Это еще одно ноу-хау ЛУКОЙЛа в сфере корпоративной социальной ответственности. Есть старая пословица, что лучше дать голодающему удочку, чем дать ему рыбу – потому что рыбой он сможет насытиться один раз, а с удочкой он будет сыт всегда. Руководствуясь этим принципом, ЛУКОЙЛ готов сотрудничать с общественными активистами, которые готовы не просто принимать благотворительность, а вкладываться самостоятельно: интеллектуально, собственным временем и трудом – и достигать большего…

Благоустройство Лебединого озера




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль