Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ЛУКОЙЛ готовит к выводу на Каспий платформы месторождения имени Грайфера

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-gotovit-k-vyvodu-na-kaspiy-platformy-mestorozhdeniya-imeni-grayfera
Пункт-А
ЛУКОЙЛ готовит к выводу на Каспий платформы месторождения имени Грайфера
30-12-2021 \\ Просмотров ()
30-12-2021
27 декабря в офисе предприятия «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» прошло заседание совета по морской деятельности при Губернаторе Астраханской области. Одной из тем обсуждения стали проблемы, которые сдерживают развитие грузоперевозок по Волго-Каспийскому судоходному каналу. Прежде всего, это недостаточная проводная ширина самого канала. 


Эта проблема актуальна, в том числе, и для нефтяников, которые готовят к выводу на Каспий нефтедобывающие платформы. Выступая с докладом, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко рассказал о дальнейших планах предприятия по освоению каспийского шельфа. В настоящее время завершается монтаж верхних строений буровой платформы и платформы жилого модуля для месторождения имени Валерия Грайфера. Объекты должны быть отправлены по Волго-Каспийскому судоходному каналу в море уже весной следующего года.


Поскольку глава региона придает большое значение реализации проекта имени Грайфера, который является стратегически важным не только для Астраханской области, но и для всей страны, Игорь Бабушкин в очередной раз поручил астраханскому филиалу «Росморпорта» и другим профильным службам принять меры для приведения канала в соответствие с современными параметрами грузоперевозок.


Губернатор отметил, что вопрос обеспечения готовности канала к выводу объектов ЛУКОЙЛа в запланированные сроки находится на его личном контроле.


Месторождение им. Валерия Исааковича Грайфера было открыто в 2001 году. Оно расположено на лицензионном участке «Северный» в 160 км от порта города Астрахань. В состав объектов обустройства на первой стадии освоения входит ледостойкая стационарная платформа (ЛСП) и платформа жилого модуля (ПЖМ). Они будут соединены переходной галереей. Ожидаемая полка добычи – 1,2 млн тонн нефти в год.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль