Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Главе Володарского района посоветовали покинуть пост

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lider-astrakhanskikh-spravedlivorossov-potreboval-otstavki-glavy-rayona
Пункт-А
Главе Володарского района посоветовали покинуть пост
14-03-2018

Вчера заседание думы Астраханской области запомнилось собравшимся журналистам не только докладом губернатора, но и выступлением Евгения Дунаева, главы фракции «Справедливая Россия». Оно было настолько насыщено образными выражениями и цитатами, которые буквально просятся быть вынесенными в заголовок, что мы решили опубликовать полную расшифровку диктофонной записи. Желаем вам приятного чтения.

"Третьего марта в поселке Володарский прошел сход жителей, где присутствовала наша фракция. Жители просили нас донести до вас ситуацию, которая там сложилась. После того как у володаровцев появилась иногородняя мусорная компания, которая подняла в 5 раз тарифы на вывоз мусора, пришла новая беда: концесионная компания «Цифровой водоканал», которая, ничего не сделав, подняла тариф на техническую воду в два раза. Все это на фоне принятия так называемого «социального кодекса», который лишил володаровцев заработанных льгот за 40 лет трудового стажа. Жители поселка Володарский также не понимают, почему деньги, выделенные по программе чистая вода, разворованы, министр сидит, и сейчас в суд отправлено новое уголовное дело на мошенника, который даже сидя в тюрьме умудрился выиграть конкурс на производство работ по чистой воде аж на 30 млн рублей. Не только выиграть, но и получить их. Было бы смешно, если бы все это произошло в другом регионе. Но нет, это произошло в нашей тюрьме, это наши уголовники.

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья требует отдельного доклада. Когда электрик устанавливает розетку над ванной, а районная комиссия ставит оценку «хорошо» - это за пределами моего понимания. Вы там были, сами все видели и правильно сделали, что ничего не приняли. В настоящее время прокуратура проводит проверку по данному вопросу. Думаю, что она найдет то, что ищет.

Возможно, поэтому у астраханцев складывается впечатление, что чем больше вы, Александр Александрович, привлекаете инвестиций в Астраханскую область, тем больше возбуждается у нас уголовных дел.

Володаровцы, постоянно проезжая мимо монумента экономической стабильности Астраханской области под названием «молокозавод», вспоминают, как им обещали молочные реки, рабочие места, поступления в местный бюджет. Но, как говорил Черномырдин, хотели как лучше, а получилось очередное уголовное дело.

Но даже на этом фоне люди собрались, чтобы добиться простого человеческого внимания главы района. И он появился. Но не на белом коне, не в белых перчатках. А в новеньком спортивном костюмчике, хорошо что без лыж и коньков. Забравшись на сцену, глава района сказал очень важные для них слова: в квартиры придет чистая вода. Но через 20 лет. Поэтому договор с водопроводной компанией расторгать никто не собирается, тарифы обоснованы и володаровцам всего навсего надо просто подождать. Участникам митинга уже практически было всем за 60 лет. Это прозвучало все как насмешка над ними. Мне кажется, что так с людьми в современных условиях разговаривать нельзя. И в конце хотелось бы напомнить, что после моего выступления в прошлом году, где я критиковал работу председателя правительства Константина Маркелова, он подал в отставку. С приходом нового председателя дела пошли в гору. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к Батыршину Миндиеву (глава Володарского района — прим. ред.), который сейчас сидит в зале, сделать то же самое. Выйти в отставку. Спасибо". 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль