Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5375 Архив опросов

#ЛесРук. Странности и забавности голосования по сити-менеджеру

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lesruk-strannosti-i-zabavnosti-golosovaniya-po-siti-menedzheru
Пункт-А
#ЛесРук. Странности и забавности голосования по сити-менеджеру
12-03-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ГОРДУМА – СИТИ-МЕНЕДЖЕР – ГОЛОСОВАНИЕ


Сегодня астраханцам выбрали сити-менеджера. Олег Анатольевич Полумордвинов возглавит городскую администрацию. Процедура специфическая, так что нелишне будет провести еще раз анализ, как все прошло.

Реакция Шеина
Во-первых, конечно, любопытно выглядит реакция оппозиционера Олега Шеина. На данный момент в своем блоге Олег Шеин никак не прокомментировал исход работы конкурсной комиссии и голосование в Гордуме. Однако в твиттере депутата размещена вчерашняя запись следующего содержания:


Из текста понятно, что на тот момент Олег Васильевич еще не был в курсе того, как сработала конкурсная комиссия и что он, по-ветхозаветному, был взвешен, измерен и признан негодным.

Что любопытно, комиссия сегодня утром также не стала комментировать причины отбраковки Олега Шеина. Она, впрочем, и не обязана. Председатель комиссии Виктория Гурьянова так и заявила журналистам, что, «комиссия, в отличие от суда, не обязана сопровождать оглашение решений мотивировочной частью».

В любом случае, Олег Васильевич вновь попытается запустить референдум. Для тех, кто не следил за этой эпопеей, поясним, что идея всенародного плебисцита активно муссировалась эсерами примерно год назад, когда идея о введении сити-менеджера в Астрахани только обсуждалась. Тогда красно-желтые попытались инициировать процедуру на городском уровне, но получили отказ от городских парламентариев: мол, у нас и так нет сити-менеджера и вообще это полномочия не городского, а областного законодателя. Шеин сказал «окей» и объявил, что будет запускать общерегиональный референдум по этому вопросу. Однако идея заглохла.

И вот, похоже, мы рискуем наблюдать ее торжественную эксгумацию. Возможно, будет интересно.

Фархад Туктаров, Астрахань

Хроника взмывающего бомбардировщика
Еще один веселый момент в сегодняшнем голосовании: позиция кандидата №2 – Евгения Никонорова. Напомним, как именно выбирали сити-менеджера. Тут вся соль в деталях:
  • Сначала Виктория Гурьянова огласила результаты работы комиссии: что отборочный тур прошли Олег Полумордвинов и Евгений Никоноров.
  • Несколько депутатов и общественников (начиная с зампреда Гордумы Фархада Туктарова) прокомментировали предложенные персоналии. Большинство рассказывали о профессиональных достоинствах Олега Полумордвинова. Одна из реплик была также в пользу Евгения Никонорова.
  • Потом глава города Елена Симеонова обратилась к депутатам с вопросом, как именно следует проводить голосование. Она сообщила, что процедура в положении о выборах сити-менеджера детально не прописана, так что не совсем понятно, надо ли голосовать тайно (с перерывом, бумажками, кабинкой, урной, комиссией и всеми остальными атрибутами) или же можно обойтись открытым голосованием (простым подниманием рук).
  • Сразу несколько голосов в зале высказались за открытую форму: мол, нам нечего скрывать друг от друга и от народа.
  • Елена Симеонова объявила, что начинается голосование по кандидатуре Олега Полумордвинова. Руки подняли 29 человек.
  • Депутат Герман Иванов с места сообщил, что воздержался.
  • Учитывая, что в зале в общей сложности присутствовало 30 депутатов (из 34-х действующих), Елена Симеонова объявила, что такой результат полностью удовлетворяет требованиям законодательства, и переспросила: а есть ли смысл проводить голосование по второму претенденту – Евгению Никонорову? Депутаты согласились, что такого смысла не видят.
Евгений Никоноров, Астрахань
Альтруизм Никонорова
На первый взгляд, такое решение выглядит крайне несправедливым по отношению ко второму кандидату - достойному управленцу Евгению Никонорову.

Но это только на первый взгляд. 

В конце концов, как же голосовал сам Евгений Никоноров? По всему выходит – что за Олега Полумордвинова. По крайней мере, инструкций, что он, являясь одним из претендентов, не вправе участвовать в голосовании, озвучено не было. Да и, в конце концов, когда 18 февраля депутаты выбирали мэра, ведь никто не помешал Илье Житереву проголосовать за самого себя.

Почему этого не сделал Никоноров, не совсем понятно. По крайней мере, он мог воздержаться, как это сделал Герман Иванов.

Герман Иванов, Гордума Астрахани
Воздержание Иванова
Кстати, и с этим голосом тоже все выглядит довольно забавно. Дело в том, что Герман Владимирович – не просто рядовой депутат, а ЛИДЕР ФРАКЦИИ «ЕДИНОЙ РОССИИ» В ГОРДУМЕ АСТРАХАНИ. Это статус, который к чему-то да обязывает.

Ситуация, как минимум, неоднозначная:
  • коммунист Сергей Власенко голосует за Олега Полумордвинова, 
  • депутат от «Правого дела» Ольга Курманская голосует за Олега Полумордвинова,
  • вся фракция ЛДПР в лице депутатов Ильи Житерева и Сергея Гаврилова голосует за Олега Полумордвинова
  • – а лидер думских единороссов Герман Иванов по этому вопросу демонстративно воздерживается.
Так ведь может создаться впечатление, что сити-менеджера Астрахани выбрала... о боже!.. оппозиция?! 

Не правда ли, занимательная головоломка на ночь глядя?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12939 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль