Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кто у кого украл днепровскую воду?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-u-kogo-ukral-dneprovskuyu-vodu
Пункт-А
Кто у кого украл днепровскую воду?
18-03-2022 \\ Просмотров ()
18-03-2022

Государственная экологическая инспекция Украины обвинила Россию в разблокировании Северо-Крымского канала и воровстве воды из Днепра на сумму почти 620 млн гривен (более 2,2 миллиарда рублей).

Напомним, в мае 2014 года Украина устроила водную блокаду Крыма, перекрыв воду, поступавшую на полуостров из Херсонской области по Северо-Крымскому каналу. Он обеспечивал до 85% потребностей полуострова. По предварительным данным, ущерб составил 1,47 триллиона рублей. В ходе военной спецоперации на Украине российские войска освободили гидротехнический узел Северо-Крымского канала и взорвали возведенную в восемь лет назад дамбу.

В России заявление Государственной экологической инспекции Украины о «воровстве» воды назвали «небылицами». Сенатор от Крымского региона Сергей Цеков прокомментировал РИА Новости: «Все эти 8 лет, как они заблокировали канал в Крым, вода просто сбрасывалась в Черное море. Вот пусть они теперь и выставят счет Черному морю, что оно воровало воду».

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс сказал: «Ляпают языком, не понимая главного – Днепр берет свое начало в Российской Федерации. Тогда выходит, что они воруют днепровскую воду у России. Вот и вся история».

Исток реки Днепр находится в южной части Валдайской возвышенности, в болотистой местности близ села Бочарово в Смоленской области. Протяженность Днепра на территории России – около 500 км.

На фото: исток Днепра





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль