Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2419 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1102 Архив опросов

Кто кому должен звонить? Александр Жилкин встретился с Олегом Шеиным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kto-komu-dolzhen-zvonit-aleksandr-zhilkin-vstretilsya-s-olegom-sheinym
Пункт-А
Кто кому должен звонить? Александр Жилкин встретился с Олегом Шеиным
04-04-2012

Вчера между лидером голодающих Олегом Шеиным и губернатором Александром Жилкиным все-таки состоялись переговоры. Причем, по инициативе последнего. Глава региона попытался уговорить оппозиционера завершить голодовку, но тот отказался.

За маму, за папу... за демократию...

Об итогах встречи пока отписался в своем блоге только Олег Шеин. Он сообщил:

... «Днем позвонил Александр Жилкин. Предложил встретиться. Договорились на "нейтральной полосе". Прогулялись по ул. Советской в Кремль. Жилкин отметил, что к ситуации привлечено внимание и, с его точки зрения, дальнейшее продолжение голодовки может вызвать политическое раздражение в Москве, поэтому целесообразно выходить из акции. Я не согласился. В моем понимании в Москве вызывает раздражение не голодовка, а сама ситуация, при которой она возникла: массовые фальсификации прямо под установленные Владимиром Путиным вэб-камеры.

Жилкин также отметил, что не исключает, что в избиркомах могли и совершить нарушения, поскольку осталось много лиц от предыдущей администрации. Я на это не сказал ничего, поскольку лица все без исключения остались прежние, и избиркомы были сформированы исключительно из них.

В заключение Жилкин пообещал навестить участников голодовки завтра вечером. Wellcome!» ...

Александр Жилкин описывать свое видение ситуации не счел необходимым (или, возможно, пока не успел).

По чьей инициативе?

В заметке О. Шеина привлекают внимание первые фразы: «Днем позвонил А. Жилкин. Предложил встретиться». Дело в том, что вопрос инициативы в этой ситуации имеет принципиальное значение – тот, кто первый звонит, тот автоматически попадает в более уязвимое положение «просящего». Значит, ему этот диалог нужнее, и противоположная сторона, получается, вправе выставлять какие-то условия. Пусть небольшие (губернатор есть губернатор), но все-таки.


Вопрос инициативы в этой ситуации имеет принципиальное значение – тот, кто первый звонит, тот автоматически попадает в более уязвимое положение «просящего».

Более того, когда полторы недели назад в город приезжала парламентская комиссия, она проводила встречу не только с голодающими, но и с губернатором. Свидетель этой встречи рассказывал «Пункту-А» о том, что Александр Жилкин в беседе с комиссарами высказал однозначное мнение:

– Олег Шеин не идет на переговоры. Если бы он позвонил, то я мог бы пойти навстречу и помочь выработать какое-то компромиссное решение.

В итоге Александр Александрович, так и не дождавшись звонка, договорился о встрече сам. Небольшая победа Шеина.

Помимо этого, сегодняшний визит губернатора к голодающим наверняка оставит широкий информационный след так как будет освещаться СМИ и блогосферой. Это можно понимать, как окончательный прорыв информационной блокады.

Что заставило?

Что заставило Александра Александровича отставить в сторону губернаторскую гордость и все-таки выступить парламентером?

Вряд ли есть смысл долго гадать. Москва. На это указывает и фраза о «политическом раздражении», которое может вызвать в столице продолжающаяся голодовка.

По всей вероятности, определенного рода внушение было сделано А. Жилкину лично Владимиром Путиным во время их последней встречи в Воронеже на совещании по агропромышленному комплексу, которое состоялось 28 марта. Это то самое знаменитое совещание, на котором С. Боженов предложил экспроприировать у Минобороны РФ земли под военными полигонами под тем предлогом, что они являются очагами распространения саранчи.

Похоже, в Воронеже разговоры были не только о сельском хозяйстве... Впрочем, неизвестно, участвовал ли в той беседе Сергей Боженов, которого астраханская ситуация опосредованно тоже касается.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11848 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль