Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Кто хочет стать владельцем заводов, газет и пароходов? Область распродает ненужное

Кто хочет стать владельцем заводов, газет и пароходов? Область распродает ненужное
05-12-2017 \\ Просмотров (2057)
Астраханские власти в очередной раз надеются скинуть с себя нелёгкое бремя содержания некоторых предприятий региона. Так, на днях губернатор подписал очередной прогнозный план приватизации на 2018-2020 годы. А там… знакомые всё лица объекты. 

Издалека долго течёт... комплекс «Волга»

Государственное предприятие Астраханской области «Издательско-полиграфиче­ский комплекс "Волга"» кочует из документа в документ довольно давно - с 2009 года, однако пока инвесторов, готовых вложить свои кровные в издательство, так и не нашлось. 

А вот с балансовой стоимостью предприятия творятся метаморфозы. В 2008 году имущество «Волги» оценили чуть более чем в 30 млн рублей, в 2011 типография стоила уже 39 млн, в 2014 - чуть больше 38 млн. Удешевление понять нетрудно: несколько этажей комплекса были отданы местному круглосуточному телеканалу «Астрахань-24».

Однако за три года имущество «Волги» упало в цене ещё на 4 млн, и теперь власти готовы расстаться с этим "балластом" за 34,3 млн рублей. 

«Степная» да «Степная» кругом

Уже четыре года не могут приватизировать и птицефабрику «Степная» в Наримановском районе. Примечательно, что её выставили на «продажу» вместе с птицефабрикой Харабалинская. За это время последнюю не только успели купить, но и модернизировать, опустошить из-за птичьего гриппа и уже заново заселить курами-несушками. А «Степная» всё стоит-простаивает…

Нужно заметить, что и её цена упала - сразу на 5 млн. Теперь предприятие стоит почти столько же, сколько и типография «Волга», - 34,5 млн рублей. Так что если у вас есть эта заветная сумма, то можете смело выбрать, что вам больше по душе - производить яйца или печатать газеты. 

Предприятие по цене трамвайчиков

Пассажирское автотранспортное предприятие №3 - «новичок» плана приватизации. Держатель пароходов речных трамвайчиков властям окончательно стал невыгоден, поэтому и его решено пустить на мясо торги. 

И вот тут начинается самое забавное. Стоимость ПАПа №3, по документам, составила 178,6 млн рублей. Нам эта цифра показалась до боли знакомой. И вправду, буквально на днях мы обнаружили, что почти такая же - 173,9 млн рублей - обновлённая цена лизингового контракта на приобретение трёх трамвайчиков «Астраханец». 

Похоже, само предприятие ничего не стоит и всё его самое ценное имущество - это три судна, за которые предстоит расплачиваться ещё 3,5 года при регулярном повышении цены на трамвайчики. 

Дом Воробьёвых хотят отдать в хорошие руки

Среди прочих помещений и объектов особняком (во всех смыслах этого слова) стоит дом купцов Воробьёвых по ул. Адмиралтейская, 48. Очень колоритное здание, построенное в 1899 году, некогда вмещало в себе не только хозяйские покои, но и лавки, токарню и даже кабинет ихтиологии - науки, тогда ещё малоизвестной. 

Астраханцем же это здание знакомо по располагавшейся в нём поликлинике водников. Медучреждения там давно уже нет, однако само здание отремонтировано и очень красиво.

Общая балансовая стоимость двух блоков (литер А и Б) - более 22 млн рублей. Инженерные сети в расчёт не входят - их продают отдельно. 

Заинтересуется ли кто-нибудь историческим зданием, неизвестно. Впрочем, и все остальные «лоты» тоже под вопросом. Будем надеяться, что они если и попадут в чужие руки, то только порядочные и честные.


Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Когда вы в последний раз ели черную икру?


Проголосовало: 1672 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль