Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1187 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Крупнейший в РФ завод по выращиванию тиляпии откроется в Астраханской области в 2016 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krupneyshiy-v-rf-zavod-po-vyrashchivaniyu-tilyapii-otkroetsya-v-astrakhanskoy-oblasti-v-2016-godu
Пункт-А
Крупнейший в РФ завод по выращиванию тиляпии откроется в Астраханской области в 2016 году
27-02-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЗАВОД-ПРОЕКТ

Крупнейший в России завод по выращиванию рыбы тиляпии стоимостью свыше 1 млрд рублей запустят в Астраханской области в 2016 году. Об этом в пятницу в интервью корр. ТАСС сообщил губернатор региона Александр Жилкин. Проект осуществляется в рамках программы импортозамещения, подчеркнул он.

"Эта рыба востребована на российском рынке, но ранее ее всю завозили из зарубежных стран", - пояснил он.

Стоимость проекта составляет 1,079 млрд рублей, частный инвестор уже вложил в строительство порядка 350 млн рублей собственных средств и в настоящий момент привлекает кредитные ресурсы, уточнил Жилкин.

Строительству присвоен статус особо важного регионального проекта, что предполагает льготы по налогообложению и обеспечению транспортной и инженерной инфраструктурой, отметил губернатор.

"Мы этот проект заявляем на господдержку в Минсельхоз РФ, как по рыбной отрасли, так и по импортозамещению", - подчеркнул глава региона.

Современный рыбоводный комплекс мощностью 1,1 тыс тонн в год возводится в поселке Степной Астраханской области, продолжил Жилкин. Завод рассчитан на круглогодичное производство живой и охлажденной тиляпии двух видов: красной и серебристой. Также проект включает цеха по производству рыбных кормов и пенопластовой тары.

"Земля под комплекс уже выделена, выполнены фундаментные работы", - сообщил Жилкин.
Инвестором проекта выступает компания "Национальные рыбоводные биотехнологии - Степное", сообщили ТАСС в министерстве экономического развития Астраханской области.
Тиляпия (тилапия, "речная курица") - популярный в России вид рыбы, завозимый в основном из Вьетнама и Китая. Единственное небольшое российское производство расположено в Тюменской области.

При этом Росрыболовство и Россельхознадзор не раз ранее заявляли о претензиях к низкому уровню безопасности и качества рыбы, ввозимой из Юго-Восточной Азии.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15140 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль