Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7317 Архив опросов

Крупнейший в РФ завод по выращиванию тиляпии откроется в Астраханской области в 2016 году

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krupneyshiy-v-rf-zavod-po-vyrashchivaniyu-tilyapii-otkroetsya-v-astrakhanskoy-oblasti-v-2016-godu
Пункт-А
Крупнейший в РФ завод по выращиванию тиляпии откроется в Астраханской области в 2016 году
27-02-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЗАВОД-ПРОЕКТ

Крупнейший в России завод по выращиванию рыбы тиляпии стоимостью свыше 1 млрд рублей запустят в Астраханской области в 2016 году. Об этом в пятницу в интервью корр. ТАСС сообщил губернатор региона Александр Жилкин. Проект осуществляется в рамках программы импортозамещения, подчеркнул он.

"Эта рыба востребована на российском рынке, но ранее ее всю завозили из зарубежных стран", - пояснил он.

Стоимость проекта составляет 1,079 млрд рублей, частный инвестор уже вложил в строительство порядка 350 млн рублей собственных средств и в настоящий момент привлекает кредитные ресурсы, уточнил Жилкин.

Строительству присвоен статус особо важного регионального проекта, что предполагает льготы по налогообложению и обеспечению транспортной и инженерной инфраструктурой, отметил губернатор.

"Мы этот проект заявляем на господдержку в Минсельхоз РФ, как по рыбной отрасли, так и по импортозамещению", - подчеркнул глава региона.

Современный рыбоводный комплекс мощностью 1,1 тыс тонн в год возводится в поселке Степной Астраханской области, продолжил Жилкин. Завод рассчитан на круглогодичное производство живой и охлажденной тиляпии двух видов: красной и серебристой. Также проект включает цеха по производству рыбных кормов и пенопластовой тары.

"Земля под комплекс уже выделена, выполнены фундаментные работы", - сообщил Жилкин.
Инвестором проекта выступает компания "Национальные рыбоводные биотехнологии - Степное", сообщили ТАСС в министерстве экономического развития Астраханской области.
Тиляпия (тилапия, "речная курица") - популярный в России вид рыбы, завозимый в основном из Вьетнама и Китая. Единственное небольшое российское производство расположено в Тюменской области.

При этом Росрыболовство и Россельхознадзор не раз ранее заявляли о претензиях к низкому уровню безопасности и качества рыбы, ввозимой из Юго-Восточной Азии.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13436 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль