Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7160 Архив опросов

Кремлевский фонд пророчит Александру Жилкину победу в первом туре

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kremlevskiy-fond-prorochit-aleksandru-zhilkinu-pobedu-v-pervom-ture
Пункт-А
Кремлевский фонд пророчит Александру Жилкину победу в первом туре
25-08-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ФОРГО-ВЫБОРЫ
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил доклад "Региональные выборы-2014. Сценарии кампаний и прогнозы". В докладе отмечается, что дополнительный бонус кандидатам власти дает консолидация общества вокруг президента Владимира Путина, связанная с внешнеполитическими событиями. Президент поделился с ними частью своего рейтинга, согласившись на процедуру досрочного назначения врио губернаторов.

"Выборы проходят в обстановке консолидации подавляющей части российского общества вокруг действующей власти, вокруг президента Владимира Путина... Это обеспечивает кандидатам власти дополнительный электоральный бонус",— говорится в докладе ФоРГО. Как отмечают авторы документа, подавляющее большинство из 33 региональных лидеров, которые избираются 14 сентября, Владимир Путин назначил временно исполняющими обязанности губернаторов, "фактически передав" им "часть своего рейтинга и политического авторитета".

Поддержка президента Путина, по мнению авторов доклада, стала одним из главных факторов того, что выборы губернаторов идут по "референдумному" сценарию, когда действующий глава является фаворитом кампании и лишь подтверждает свои полномочия всенародно.


К конкурентным ФоРГО относит лишь выборы в Республике Алтай, Якутии и Астраханской области.
Надо отметить, что в двух регионах — Липецкой и Нижегородской областях — губернаторы "злоупотребив административным ресурсом, навязали референдумные сценарии", говорится в докладе. Такие попытки делали также губернаторы Самарской области и Алтайского края, однако, получив сигнал от партии и федеральной власти, "исправили ошибки".

Столичные политологи отмечают, что фактически все выборы 14 сентября пройдут по "референдумному" сценарию. Интрига только в проценте явки и результате победителей — 51% или 60%. Вероятность второго тура в регионах минимальна, считает эксперт: "чудо возможно", но рассчитывать на него не стоит.

По поводу астраханских выборов аналитики высказываются отдельно. Отмечается, что в нашем регионе выборы пройдут по конкурентному сценарию.

- В Астраханской области среди оппозиционных кандидатов ярко выделяется «эсер» Олег Шеин, - пишут на сайте ФоРГО. - Он четырежды избирался депутатом областного парламента (в 1994, 1997, 2006 и 2011 гг.), трижды – депутатом Госдумы (в 1999, 2003 и 2007 гг.), дважды занимал второе место на выборах мэра Астрахани (в 2009 и 2012 гг., причем оба раза выборы заканчивались крупными скандалами).

По мнению аналитиков, А.Жилкин победит.

«Но, возможно, их результаты лишь ненамного превысят 50-процентную отметку», - считают в ФоРГО.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль