Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5485 Архив опросов

Кремль крепко взялся за губернаторов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kreml-krepko-vzyalsya-za-gubernatorov
Пункт-А
Кремль крепко взялся за губернаторов
16-01-2014
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вчера во второй половине дня СМИ облетела срочная новость – отправлен в отставку глава Челябинской области Михаил Юревич. За день до этого Владимир Путин присвоил приставки «и.о.» губернаторам Кировской области и Республики Коми (Никите Белых и Вячеславу Газеру, соответственно). Что-то явно происходит.

Киров, Коми, Челябинск…

Указы по переназначению Н. Белых и В. Гайзера были ожидаемыми: у обоих глав губернаторские полномочия истекли декабрем 2013 года, так что назначение их же «и.о.» означает лишь банальное одобрение идти на следующий срок. Кремль доволен.
А вот отставка челябинца Михаила Юревича стала для большинства наблюдателей большой неожиданностью. Формально, речь идет о добровольном сложении полномочий. По факту, как пишут местные СМИ, губернатора «отставили» за внутриэлитные конфликты с местными производственниками и силовиками. Тут еще и скандальная активность Алексея Навального впору пришлась: оппозиционер не раз находил в госакупках М. Юревича документы о чрезмерно дорогой персональной охране. Также Юревича обвинял в расточительности и «ОНФ».
Челябинское интернет-издание «Znak.com» сообщает, что о готовящейся отставке губернатора «знали, но до последнего не верили». При этом издание сообщает, что рейтинг среди населения у Михаила Юревича был рекордно высокий: по опросу двухнедельной давности (28 декабря) – 69% челябинцев были готовы вновь проголосовать за губернатора.
Однако и этот «козырь» не помог.

Николай Сандаков
Земляки на чужбине

Впрочем, для Астрахани вопрос об отставке М. Юревича интересен и в связи с судьбой наших земляков. Так, известно, что в команде челябинского губернатора трудится выходец из Камызяка политтехнолог Николай Сандаков. Причем не на последней должности – вице-губернатором по политическим вопросам. Тот же «Znak.com» уже сообщил со ссылкой на неназванные источники, что Н. Сандаков может покинуть должность в связи с уходом шефа. С другой стороны, область находится на пороге выборов, и нужно как-то объяснить 70% челябинцев, почему им нужно голосовать за нового назначенца. Так что специалисты в политтехнологиях, да еще и знакомые с местной спецификой, тут явно пригодятся.
Помимо этого, издание «Ura.ru» сообщило на днях позитивную новость про Николая Сандакова: после трех лет проживания в служебной квартире, он в первые дни нового года купил для своей семьи дом в Челябинске (150 кв.м.). Причем взял жилье в ипотеку, отказавшись воспользоваться бюджетной субсидией, хотя имел право.
Также стоит вспомнить, что помощником М. Юревича с ноября прошлого года трудится экс-вице-мэр Астрахани Алексей Выборнов. О его перспективах СМИ не сообщают. Однако политтехнологический опыт астраханца также наверняка будет востребован новой региональной властью.

губернатор Александр Жилкин Астрахань

А что у нас?

Впрочем, что касается Астрахани, то до последнего времени в местных политических кругах медленно но верно нарастало напряжение, связанное с ожиданием – когда же все-таки Кремль даст добро на развертывание полноценной губернаторской кампании?
Отмашку ждали еще прошлым летом. Потом откладывали на сентябрь, потом на декабрь. Глава нашего региона сначала открыто заявлял о готовности баллотироваться. Потом стал более осторожен в высказываниях (что стало предметом широких спекуляций – «неужели не пойдет?»).
Новая встреча Александра Жилкина с Владимиром Путиным должна была состояться буквально на днях. Пока о ее результатах (если она вообще имела место) ничего не известно. Тем не менее, раз уж ВВП всерьез занялся вопросом переназначения глав субъектов, есть все шансы, что встреча наконец состоится.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12969 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль