Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
18:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/koeffitsient-rasprostraneniya-koronavirusa-v-astrakhani-opuskaetsya-vse-nizhe-i-nizhe
Пункт-А
По данным министерства здравоохранения, на 6 июня в Астраханской области зарегистрировано 2 293 подтверждённых случая заражения коронавирусной инфекцией (+60 человек за минувшие сутки).
15:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/politsiya-astrakhani-nachnet-sledit-za-distantsiey-v-ocheredyakh-v-mfts
Пункт-А
Цыганский табор уходит в небо...
14:08
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanku-zaveli-v-saray-i-iznasilovali
Пункт-А
В преступлении подозревается 35-летний житель Камызякского района.
13:25
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/skoro-iz-astrakhani-mozhno-budet-uekhat-na-avtobuse-v-drugoy-region-a-priezzhikh-k-nam-vozmozhno-bud
Пункт-А
Об этом губернатор Астраханской области сообщил на заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространению на территории региона новой коронавирусной инфекции.
11:37
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/testirovanie-na-antitela-k-koronavirusu-provoditsya-v-bolnitse-rzhd-meditsina-goroda-astrakhani
Пункт-А
В клинической больнице «РЖД-Медицина» города Астрахани начали проводить анализ на выявление антител к коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему заболевание COVID-19. Исследование позволяет оценить наличие у человека иммунного ответа на новую коронавирусную инфекцию.
10:35
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-astrakhanskogo-ministerstva-stroitelstva-i-zhkkh-pokhitili-bolee-16-mln
Пункт-А
В мошенничестве обвиняется бывший генеральный директор ООО "Капитал-Строй".
10:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zapret-na-poseshchenie-kladbishch-v-astrakhani-snyat
Пункт-А
Местным жителям теперь можно посещать кладбища.
09:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/tsentr-sudoremonta-zvezdochka-v-astrakhani-zameshan-v-ugolovnom-dele
Пункт-А
Следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело в отношении главного инженера Центра судоремонта "Звездочка". Он подозревается в ч. 1 ст. 201.1 УК РФ (злоупотребление полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа).
09:22
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/na-astrakhanskom-rynke-bolshie-isady-bolshe-ne-opasno-nakhoditsya
Пункт-А
Его обеззаразили.
09:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/parad-pobedy-i-avariynye-raboty-paralizuyut-dvizhenie-avtomobiley-v-tsentre-astrakhani-na-prodolzhit
Пункт-А
Об этом сообщают в пресс-службе администрации МО "Город Астрахань".
19:23
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/nissan-marshrutka-admirala-nakhimova-sotryasenie
Пункт-А
Вечером 5 июня на улице Адмирала Нахимова, рядом с домом №127 произошло столкновение городского внедорожника "Ниссан" и маршрутного такси "1С" марки "Пежо".
17:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/sinoptiki-preduprezhdayut-astrakhantsev-o-vechernem-dozhde
Пункт-А
Астраханские метеорологи сообщают о непогоде.
15:55
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-i-miru-na-5-iyunya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 5 июня 2020 года.
15:19
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/9-letniy-astrakhanets-chudom-ostalsya-zhiv-na-reke-buzan
Пункт-А
ЧП произошло вечером 3 июня в с.Красный Яр.
13:40
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-popytalsya-zakryt-glaza-politseyskim-kepkoy-s-20-tysyachami-rubley
Пункт-А
Теперь он - в поле зрения следователей.
13:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-taksist-sbil-moloduyu-devushku-ona-bez-soznaniya
Пункт-А
Серьезное ДТП произошло на ул.Анри Барбюса.
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6846 Архив опросов
Блоги
03.06
Сергей Синюков

Лето – оно ведь нужно для впечатлений. Хоть полвека назад, хоть сейчас

https://punkt-a.info/opinions/sergey-sinyukov-leto-ono-ved-nuzhno-dlya-vpechatleniy-khot-polveka-nazad-khot-seychas/
Пункт-А
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Красота спасет мир, а кто спасет саму красоту: коронавирус ударил по бьюти-индустрии Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/krasota-spaset-mir-a-kto-spaset-samu-krasotu-koronavirus-udaril-po-byuti-industrii-astrakhani
Пункт-А
Красота спасет мир, а кто спасет саму красоту: коронавирус ударил по бьюти-индустрии Астрахани
10-04-2020 \\ Просмотров ()
10-04-2020
О том, что малый бизнес в России в условиях пандемии терпит не просто кризис, а практически вымирает, говорить не стоит. И если заведения общепита ещё могут переквалифицироваться в службы доставки, то индустрии красоты выживать в ограничительных мерах оказалось сложнее.

Напомним, что несколько дней назад астраханские салоны красоты обратились к губернатору Игорю Бабушкину с просьбой разрешить им продолжить работу в максимально безопасных условиях. В противном случае им  «не на что кормить детей», ведь доход зависит от конкретной сделки: стрижки, маникюра, салонной процедуры.

Коллеги из "Прожектора" пообщались с представителями данной индустрии и спросили, как те живут в условиях карантина.

Астраханка Александра Григорьева – владелица «Центра аппаратного педикюра» – призналась "Прожектору", что строго соблюдает режим самоизоляции: «Клиенты понимающие. Все ждут. Если у кого-то есть вопросы или проблемы – я консультирую он-лайн. Дай Бог здоровья моему  арендодателю, который  снизил цену  на апрель 50%, а так сидим дома, ждём. Хорошо, что нет клиентов, которые меня теребят и требуют выйти. Я уважаю их здоровье, а они меня».



Александра призналась, что, как и все остальные коллеги, потеряет в нерабочие дни не только немалую сумму, но и клиентов, поскольку многие «уходят» к тем, кто в эти дни работает вопреки самоизоляции.  «Многие без заработка. У кого дети. У кого ипотека. Но если этот вирус есть действительно, то страшнее заболеть им, чем потерять средства. Я всё же считаю, что какая-то «кубышка» должна быть. Мне повезло —  за неделю до эпидемии я отдала последние долги по открытию центра», — говорит предприниматель. Её личный лафхак   – откладывать с каждого клиента небольшую сумму в копилку, и в конце месяца она может стать ощутимой строкой в бюджете.

Однако далеко не у всех мастериц получилось создать себе «финансовую подушку». Для многих девушек «ресницы, брови, ногти» — единственная возможность прокормить семью. Так и получилось и с матерью одиночкой Ольгой Куликовой. Девушка делает перманентный макияж на дому.

«Я сейчас в декрете, ребёнку два года и с введением этих ограничений вся работа остановилась. Кредитные каникулы в банке мне не одобрили, объяснив это тем, что я во-первых, в декрете, а во-вторых, не пострадала от коронавируса», — рассказывает нам астраханка. В месяц ей нужно выплатить 22 тысячи рублей. Сейчас таких денег у Ольги нет. На жизнь выручают разве что «путинские» выплаты на ребёнка до 3 лет – 11 тысяч рублей —  и запись клиентов вперёд – на май и июнь. Отец ребёнка семье не помогает.

«Сейчас   люди начинают записываться. В среднем в месяц я принимаю 10 человек. Пока ребёнок не пошёл в сад, работать приходится на дому, а потом хочу открыть уже кабинет и сейчас собираю новые справки и буду снова пытаться добиться кредитных каникул», — делится мастерица.

На сегодняшний день крик о помощи от астраханских мастеров красоты подписало около 700 человек. В своей петиции представители бьюти-сферы объяснили, что в условиях пандемии могут ввести и свои ограничения: записывать клиентов он-лайн, принимать только по 2 человека одновременно, делать временные расстояния между клиентами, мерить температуру и обрабатывать руки, дезинфицировать само помещение. Решения пока нет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17087 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль