Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Коммунальные тарифы не слушаются президента

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kommunalnye-tarify-ne-slushayutsya-prezidenta
Пункт-А
 Коммунальные тарифы не слушаются президента
07-06-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

На последнем заседании областного правительства была утверждена программа реформирования ЖКХ до 2016 года. Среди прочего было заявлено, что в регионе собираются до этой даты отселить всех людей из аварийного жилья, а также что коммунальные предприятия будут отданы в концессию. Впрочем, рутинное заслушивание доклада заместителя министра ЖКХ Светланы Архаровой перешло в занимательный диалог на более животрепещущую тему.

Внезапно вдруг выяснилось, что в Астраханской области тарифы на услуги жилкомхоза, похоже, растут быстрее, чем недавно велел президент.

«Президент ясно сказал, что повышение тарифов должно быть на 6%» - уточнил первый заместитель председателя облдумы Анвер Алмаев. Депутат, надо заметить, уже не первое заседание правительства выступает возмутителем спокойствия. Благодаря чему мероприятие обычно перестает быть томным.


«А наши коммунальщики собираются с 1 июля повысить тарифы на 15, а то и 20 процентов – по горячей воде», - мягко, но твердо заметил первый замспикера.

«А наши коммунальщики собираются с 1 июля повысить тарифы на 15, а то и 20 процентов – по горячей воде», - мягко, но твердо заметил первый замспикера.

Светлана Архарова, судя по первому порыву, собиралась что-то ответить депутату.

Однако за нее это сделал Константин Маркелов. Председатель правительства рассказал, что на самом деле повышение у нас и будет - около 6% в год (полгода с 15-процентной надбавкой, полгода без).

«Мы работаем в рамках федеральных постановлений и распоряжений», - жестко постучал рукой по столу Маркелов. Ну хорошо, признался председатель, в среднем повышение будет пусть все-таки не 6, - но всего лишь 7%!

Как же дело обстоит на самом деле? Посчитаем.

Итак, с 1 июля подорожают:

Холодная вода – на 6%;

Газ – на 15%;

Электроэнергия – на 15%;

Тепло для клиентов МУП г. Астрахани «Коммунэнерго» - на 14,7%,

для клиентов ТЭЦ «Северная», - на 16,2%,

для клиентов «ЛУКОЙЛ-ТТК» - на 20%;

Горячая вода – на 26,6%.

Если разбить все пополам, на шесть месяцев, получается да, от 7 до 8% - это эдакий усредненный показатель.

То есть и правда, повышение чуть-чуть больше, чем настоятельно советовал президент. Осталось донести эту мысль до тех, кто будет заполнять квитанции на оплату коммунальных услуг в начале августа.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль