Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3915 Архив опросов

Каждый второй астраханец не хочет работать с родственниками

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kazhdyy-vtoroy-astrakhanets-ne-khochet-rabotat-s-rodstvennikami
Пункт-А
Каждый второй астраханец не хочет работать с родственниками
10-06-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Служба исследований HeadHunter выяснила, что с родственниками работается намного сложнее, чем с чужими людьми. Все дело в том, что домашние неурядицы и личные обиды переносятся людьми и на рабочие отношения.

Как выяснилось в ходе исследования, у 43% астраханцев был опыт работы с родственниками. При этом каждый третий из них отмечает, что с родственниками работать сложнее, чем с чужими людьми.

Астраханцы против работы с родственниками, так как в этом случае в офис переносятся семейные проблемы (так считает 48%), кроме того каждому третьему будет сложно высказывать недовольство родному человеку (27%), а 22% считает, что родственник всегда будет ждать поблажки. Каждый пятый опасается быть под начальством родственника, так как это сразу вызывает подозрения.

 


Половина опрошенных, при выборе коллеги, предпочтут родственнику чужого человека, и только 9% поступят наоборот


 

Половина опрошенных, при выборе коллеги, предпочтут родственнику чужого человека, и только 9% поступят наоборот. С чужими людьми предпочтут работать, в первую очередь люди, чья профессия связанна с регулярным стрессом – юристы, HR-специалисты, секретари и финансисты. При этом госслужащим и работникам сферы закупок принципиально работать с родными людьми. Родственника среди них предпочтет каждый пятый опрошенный.

Сотрудники в большинстве случаев относятся негативно не только к совместной работе со своими родственниками, но и к появлению на работе родственников своих коллег, так ответили 46%. И только 14% одобрили бы, если бы в компанию трудоустроился родственник сослуживца.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 27 мая – 3 июня 2013 г. среди 2 888 работников компаний, 269 из них – жители Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль