Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Каждый второй астраханец не хочет работать с родственниками

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kazhdyy-vtoroy-astrakhanets-ne-khochet-rabotat-s-rodstvennikami
Пункт-А
Каждый второй астраханец не хочет работать с родственниками
10-06-2013 \\ Просмотров ()
10-06-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА

Служба исследований HeadHunter выяснила, что с родственниками работается намного сложнее, чем с чужими людьми. Все дело в том, что домашние неурядицы и личные обиды переносятся людьми и на рабочие отношения.

Как выяснилось в ходе исследования, у 43% астраханцев был опыт работы с родственниками. При этом каждый третий из них отмечает, что с родственниками работать сложнее, чем с чужими людьми.

Астраханцы против работы с родственниками, так как в этом случае в офис переносятся семейные проблемы (так считает 48%), кроме того каждому третьему будет сложно высказывать недовольство родному человеку (27%), а 22% считает, что родственник всегда будет ждать поблажки. Каждый пятый опасается быть под начальством родственника, так как это сразу вызывает подозрения.

 


Половина опрошенных, при выборе коллеги, предпочтут родственнику чужого человека, и только 9% поступят наоборот


 

Половина опрошенных, при выборе коллеги, предпочтут родственнику чужого человека, и только 9% поступят наоборот. С чужими людьми предпочтут работать, в первую очередь люди, чья профессия связанна с регулярным стрессом – юристы, HR-специалисты, секретари и финансисты. При этом госслужащим и работникам сферы закупок принципиально работать с родными людьми. Родственника среди них предпочтет каждый пятый опрошенный.

Сотрудники в большинстве случаев относятся негативно не только к совместной работе со своими родственниками, но и к появлению на работе родственников своих коллег, так ответили 46%. И только 14% одобрили бы, если бы в компанию трудоустроился родственник сослуживца.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 27 мая – 3 июня 2013 г. среди 2 888 работников компаний, 269 из них – жители Астраханской области.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль