Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Казаки затянут кушаки: госпрограмму урезали на 43%

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kazaki-zatyanut-kushaki-gosprogrammu-urezali-na-43
Пункт-А
Казаки затянут кушаки: госпрограмму урезали на 43%
13-09-2015
Продолжаем сравнивать новые версии госпрограмм с теми, что были приняты в прошлом году. На этот раз сравниваем обновленную и первоначальную версии программы «Развитие казачества на территории Астраханской области», рассчитанной на 2015-2019 годы. Казакам подрезали финансирование весьма кардинально – сразу на 43%.

Тема господдержки казачества, которая впервые всплыла в 2012 году, сразу вызвала серьезную дискуссию в обществе. Так, некоторые депутаты Думы Астраханской области еще при обсуждении первого варианта госпрограммы (на 2013-2017 годы) недоумевали: а по каким это причинам государство выделяет нешуточные средства (тогда это было 207 млн рублей на четыре года) для какой-то одной категории населения – при этом обделяя вниманием остальных? Прозвучали даже идеи соорудить аналогичную программу господдержки, к примеру, «потомков Золотой Орды»… А что? Тоже самобытное этно-культурное сообщество…

Впрочем, программу все-таки продавили. Однако уже в 2014 году ее пришлось принимать в новом варианте: федерация в финансировании отказала. Так что новая программа стала сугубо региональной и «усохла» с 207 млн. рублей – до 143 млн. (притом с расчетом уже не на четыре года, а на пять – с 2015 по 2019-й).

И вот – новое обрезание. Теперь уже обусловленное чисто экономическими причинами. 27 августа 2015 года региональное правительство приняло исправленную версию госпрограммы «Развитие казачества на территории АО».

Как водится, мы нашли на просторах интернета первоначальную версию документа http://docs.cntd.ru/document/423845675 и произвели сравнение – какк изменился ключевой пункт программы «Объёмы бюджетных ассигнований и источники финансирования мероприятий программы». Вот результат:




Какие же мероприятия программы придется урезать в связи с нехваткой средств?

Постановление с поправками сообщает об изменениях в пяти статьях расходов:

11. Организация региональных тематических мероприятий (сборы, слеты, форумы, памятные даты, тематические праздники) в целях развития казачества. Вместо 4,7 млн. рублей на эти цели планируется потратить лишь 2,95 млн. Profesionalus vonių restauravimas ir atnaujinimas gera kaina

37. Обеспечение участия в межрегиональных мероприятиях (сборы, курсы, семинары, слеты, форумы, совещания и пр.), в том числе патриотической направленности, обмен опытом (в т.ч. служебные командировки). Статья урезана с 4,2 млн. до 3,05 миллионов.

47. Предоставление субсидий казачьим обществам на создание и содержание конноспортивных секций. Финансирование коняжкам урезали с 3,5 млн до 3,27 млн.

49. Подготовка и размещение в СМИ информации об астраханском казачестве (в том числе наружная реклама). Тут расходы урезали практически вдвое: с 2 млн. рублей до 1,06 млн.

50. Выпуск периодического печатного издания «Вестник Астраханского казачьего войска». Расходы на казачью газету также существенно снижаются: с 3,5 млн. до 2,19 млн.

Впрочем, нетрудно подсчитать, что данные статьи экономят в совокупности чуть более пяти миллионов рублей, тогда как в общей совокупности программа была срезана на 60 млн.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13263 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль