Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Как портал астраханского правительства начал продавать зоновские нарды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-portal-astrakhanskogo-pravitelstva-nachal-prodavat-zonovskie-nardy
Пункт-А
Как портал астраханского правительства начал продавать зоновские нарды
10-11-2021 \\ Просмотров ()
10-11-2021
Новость из мира забавного: на портале правительства Астраханской области обнаружился интернет-магазин, где продают настоящие «зоновские нарды», а также шахматы, носки и соленые огурцы, морковку и пельмешки от заключенных из местных исправительных колоний. И не подумайте, что наши чиновники что-то напутали. Все чин чином. (И нет, это не рекламная статья).

Где найти ссылку на чудо-магазин? А вот она, прямо на главной странице портала исполнительных органов госвласти Астраханской области ASTROBL.RU:


Дело в том, что в благом порыве поддержать местного производителя какое-то время назад был создан интернет-магазин «Астрахань промышленная» по адресу PROM30.RU. Согласно задумке, тут должны быть представлены товары местного производства – почти как во времена незабвенного магазина «Астрахань без Америки», но только онлайн. 

И так уж вышло, что пока многочисленные астраханские предприниматели в своем занятом графике искали минутку, чтобы зарегистрироваться на площадке, дисциплинированная администрация УФСИН отработала вопрос быстро и четко. На сайт оперативно были предоставлены прайс-листы на десятки позиций – все, что производят астраханские зеки. Можно заказать хоть оптом, хоть в розницу. 

Вот, например, в ФКУ Исправительная колония №8 вам готовы продать пельмени и керамзитные блоки. Странный, конечно, выбор для витрины. Но в прикрепленном файле с ассортиментом есть еще несколько десятков позиций: 


В свою очередь, ФКУ Исправительная колония №2 готова порадовать покупателей носками хлопчатобумажными по 50 рублей за пару, яблочным соком, солеными огурцами, морковью гарнирной и маринованным луком. 


Но самая интересная страничка – у мастеров из ФКУ Исправительная колония №6. Тут можно приобрести те самые нарды ручной работы – причем как с резным Петром Первым, так и с видами Астрахани. 


Но на этом продукция зоновских мастеров не ограничивается. Есть и шахматы, и мангал, и ограда, и декоративная мельница для украшения сада, и школьная парта, и скамейки разных видов. Есть даже стул, который почему-то «табурет»:


Любопытно, что форма сайта «Астрахань Промышленная» по умолчанию заводит на страничке каждой зарегистрированной компании раздел «Вакансии». У ИК-2, ИК-6, ИК-8 этот раздел тоже есть, но пустует. Видимо, кадров хватает.

P.s.:
Справедливости ради, отметим, что на сайте представлена не только продукция заключенных. «Свободные» товары тоже имеются: шапки, семена дынь, лодки, коробочки с монпасье, тапки и еще многое, чем славится астраханская промышленность. 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль