Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3778 Архив опросов

Как Астрахань затягивала пояса...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-astrakhan-zatyagivala-poyasa-
Пункт-А
Как Астрахань затягивала пояса...
16-10-2015
В распоряжении "Пункта-А" оказалась копия июльского письма главы Астраханского правительства Константина Маркелова в адрес всех (по перечню) распорядителей регионального бюджета. В документе перечислены меры по экономии госсредств, "в связи с прогнозируемым недополучением ранее запланированного объема собственных доходов бюджета Астраханской области". 

Надо сказать, что текст циркуляра производит тревожное ощущение. Неподготовленный человек даже может поддаться паническим настроениям. Потому что из перечень предлагаемых мер изобилует такими оборотами, как "приостановить", "пересмотреть в сторону уменьшения", "расторгнуть"...

Чтобы не допустить социальной напряженности и наращивания кредиторской задолженности, по мнению вице-губернатора, в июле (документ датирован 7.07.2015) резать надо было едва ли не все, что можно срезать.





Что похвально, начали экономить с себя. Константин Маркелов первым же пунктом распорядился пересмотреть в сторону уменьшения расходы, связанные с содержанием госучреждений и органов власти АО, включая командировочные расходы. Дальше - больше. Читаем:

  • приостановить выплаты компенсационного характера за неотгуленный отпуск;
  • приостановить выплату до конца года премий сотрудникам;
  • приостановить организацию и принятие участия в выставках, ярмарках, фестивалях, форумах, совещаниях, любых торжественных мероприятиях, требующих затрат бюджета;
  • внести изменения (расторгнуть) договора, контракты, заключенные на повышение квалификации специалистов;
  • приостановить приобретение мебели, оборудования, канцелярских товаров, ремонт помещений, зданий, сооружений; 

Если довести картину до логического конца, то при таком режиме через пару лет слуги народа будут выглядеть крайне колоритно: одетые в рванину (из-за нехватки денег), с прическами, белыми от падающей с потолка известки (помещения ведь не ремонтируются), они будут писать всякие глупости (от недоученности) экономным мелким почерком на тетрадках, принесенных из дома (канцтоваров ведь нет) - возможно, гусиными перьями... А за лишнюю авторучку иногда будут драться между собой.




Впрочем, хватит фантазий, вернемся к тексту. Так как на ярмарках, ластиках и дыроколах много не сэкономишь, так что Константин Алексеевич далее переходит к серьезным пунктам.

  • Во-первых, вице-губернатор запретил подчиненным просить деньги: "направлять в минфин АО предложения по внесению изменений в сводную бюджетную роспись ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ и при полном обосновании перемещаемых ассигнований;"
  • Во-вторых, запретил заключать новые контракты: "приостановить заключение контрактов, договоров в текущем финансовом году (за исключением обязательств социального характера);"
  • В-третьих, оплату и исполнение действующих контрактов потребовал перенести на следующий год: "внести изменения в действующие контракты, договора в части изменения срока их исполнения на 2016 год;"
  • И, наконец, самое главное: глава правительства потребовал от подчиненных вырабатывать план на 100%. А тому, кто этого делать не будет, пообещал отключить газ снизить лимиты финансирования. Звучит этот пункт так: "пересмотреть объемы госзадания, установленного госучреждениям АО. Ежемесячно отслеживать выполнение госучреждениями госзаданий, и, в случае невыполнения, уменьшить объем госзадания, а неиспользованные средства перечислить в бюджет АО;"

Впрочем, досталось на орехи не только чиновникам. Так, Константин Маркелов потребовал срезать все межбюджетные трансферты для муниципалитетов: "пересмотреть нормативные правовые акты АО на предмет отказа (или минимизации) от межбюджетных трансфертов, предоставляемых муниципальным образованиям АО". Учитывая, что дотационных муниципалитетов у нас, мягко говоря, подавляющее большинство, судя по всему, местному самоуправлению скоро будет совсем плохо. Вспоминается сентенция Михаила Столярова о том, что Астрахань "налогов собирает на 30 миллиардов, а в городском бюджете остается меньше трех - девять копеек с рубля"... Вполне вероятно, что история, как мы будем верстать бюджеты на 2016 год, станет главной темой этой осени...

Помимо этого, в перечне присутствует еще пункт "пересмотреть объемы бюджетных ассигнований, предоставляемых из бюджета в форме субсидий юридическим и физическим лицам". Скорее всего речь идет о всяческих мерах поддержки малого бизнеса.

Затянем пояса, друзья!

P.s.:

Впрочем, не стоит забывать, что документ относится к июлю, а с той поры миновало достаточно много времени. Дума приняла обновленный бюджет, минфин объявил новые конкурсы на кредиты... Так что, вполне возможно, что уже что-то успело перемениться к лучшему. По крайней мере, стоит на это надеяться.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12509 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль