Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5300 Архив опросов

Итоги выборов в Гордуму Астрахани: одномандатники...

https://punkt-a.info/news/glavnoe/itogi-vyborov-v-gordumu-astrakhani-odnomandatniki-
Пункт-А
Итоги выборов в Гордуму Астрахани: одномандатники...
14-09-2015
Уже утром сайт городской избирательной комиссии опубликовал результаты выборов нового созыва Гордумы Астрахани. Смотрим. Анализируем.

Пока что итоги выборов опубликованы, как предварительные. Так что не исключены некоторые поправки и исправления: например, связанные с некоторыми несуразностями, имевшими место в ходе голосования. Так, ночью распространялись слухи о том, что один из председателей комиссии покинула УИК вместе с бюллетенями в неизвестном направлении - причем произошло это столь внезапно, что спохватившиеся работники полиции вынуждены были подать женщину в розыск.

Как бы то ни было, окончательная версия итогового протокола имеет важное значение при вычислении результатов голосования по партийным спискам, так как распределяться мандаты между партийцами будут исходя из того, как проголосовали за ту или иную партию на отдельных округа. А тут даже сотые доли процента могут сыграть судьбоносную роль.

Впрочем, начнем с одномандатников. Тут список весьма и весьма любопытный. Смотреть лучше не только на фамилию победителя, но также и на то, сколько он набрал и насколько серьезно оторвался от конкурентов:

Округ №1

Результат единоросса Владимира Сухарева весьма убедителен - почти трехкратное превосходство над оппонентом. Впрочем, любопытно присмотреться и к результату либерал-демократа Ильи Житерева, который пришел третьим. Процент довольно низкий. Впрочем, у Ильи Германовича есть еще шанс пройти через партийный список - для этого на округе у ЛДПР должен оказаться хороший результат именно на данном округе.

Округ №2
Первый в нашем списке действующий депутат - единоросс Али Шарапудинов идет на второй созыв с неплохими результатами. Эсер Рафик Гаджиев ожидаемо подпортил кровь оппоненту, но не смертельно.

Округ №3

Первая серьезная неожиданность нынешних выборов: победу на округе одерживает СПРАВЕДЛИВОРОСС Сергей Кудрявцев. Причем победа эта происходит на далеко не на самом легком для эсеров округе - ул. Барсова, С. Перовской... Достаточно вспомнить, с каким напряжением на предыдущем электоральном цикле проходили схватки между кандидатом "СР" Михаилом Долиевым
 и тем же Ахмедом Асабалиевым.

Округ №4
Второй действующий депутат среди одномандатников - Андрей Булыгин - одержал уверенную победу над не самыми простыми соперниками из левого спектра. Так, на окраине Кировского района (к слову, это вотчина областного депутата Ольги Боженовой) свои силы решили попробовать опытный Павел Кашеваров (экс-"СР", ныне КПРФ) и справоросс, олимпийский чемпион Андрей Тюменцев.
Технически, такой расклад сил мог распылить электорат красно-желтых. Впрочем, преимущество Андрея Булыгина перекрывает совокупный результат всех остальных соперников. 

Округ №5

Самый суровый округ, где померяться силами решили аж 8 одномандатников. Район с компактным проживанием электората привлек серьезное внимание крупных корпораций. Кандидат Ольга Данилова, в "мирное время" возглавляющая сеть "газпромовских" детсадов (два из которых расположены на округе), ожидаемо получила поддержку родителей-газовиков.

Округ №6

Вторая серьезная неожиданность. Даже две. Во-первых, победу на округе одержал САМОВЫДВИЖЕНЕЦ Артур Бабаев, вышедший на выборы с довольно "экстремальным" лозунгом "ЗАСТАВИТЬ ЧИНОВНИКОВ РАБОТАТЬ"... Это уже само по себе любопытно. 
Не менее интересно то, что кандидат "ЕР" Иван Пушкинский проиграл сопернице из "СР" Любови Гаврилиной. Для эсеров это вторая заметная победа: правда, в отличие от третьего округа, мандата эсеры не получат - только моральное удовлетворение... 
Впрочем, насколько нам известно, Иван Анатольевич уже в начале кампании отказался от борьбы, так что назвать это "серьезной схваткой" довольно сложно. 

Округ №7

На практически пустом округе без проблем победу одерживает Виктор Тарасенко - 28-летний экс-футболист "Волгаря", а ныне строитель ("Тайгер"). Примечательно, что строительная профессия ныне чрезвычайно востребована в обновленной Гордуме: строителями также являются списочники "ЕР" Равиль Янборисов и Игорь Седов, одномандатник Игорь Шабалин, а также самодвижущийся кандидат Артур Бабаев. В общем, не кочегары мы, не плотники...

Округ №8

Третий уже действующий депутат Гордумы, которому удалось сохранить мандат - Павел Григоршев (предыдущие двое - Шарапудинов и Булыгин). Причем, в отличие от коллег, Павлу Павловичу пришлось непросто: большого отрыва от конкурентов он не получил. К его счастью, конкуренты из оппозиционных партий - жириновец Гребенщиков, эсер Чистякова и коммунист Щербаков - очень равномерно "распылили" голоса между собой, так что минимального преимущества оказалось достаточно.
Если бы конкуренты сумели между собой договориться, оппозиция бы смогла отвоевать у "ЕР" еще один мандат (в дополнение к мандату эсера Кудрявцева на округе №3).

Округ №9

Игорь Шабалин (строитель) со второй попытки заходит в Гордуму. Первую кампанию пять лет назапд он проиграл. На этот раз все прошло удачно.

Округ №10

Наверное, самый интригующий округ на этих выборах. "Поболеть" было за кого. С одной стороны - действующий депутат Евгений Никоноров. С другой - экс-депутат и видный эсер Евгений Дунаев. Наконец, третья сторона - кандидат от "ЕР", директор кондитерского производства ООО "ПКФ "Карон" Елена Бровченко.
Печенье оказалось счастливым: удачно сманеврировав между двумя Евгениями, Елена Викторовна одерживает победу.

Округ №11

На первый взгляд, небольшое количество конкурентов могло означать, что борьбы на округе не было. Тем не менее, это не так. В схватку вступили: 
  • с одной стороны, ресурсный кандидат-единоросс Василий Корнильев (директор крупного порта, ранее руководил секретариатом главы регионального правительства)
  • с другой стороны - известный в районе руководитель управляющей компании Марат Хусаинов (примечательно, что он принимал участие в праймериз "ЕР", но на выборы пошел от "СР").
Бой выиграл единоросс, хотя далась победа не просто.

Округ №12

Выборы с большим отрывом выигрывает (четвертый уже) действующий депутат Михаил Зоткин. Что тут добавить?

Округ №13

Наверное, это одна из самых больших неожиданностей на нынешней кампании: в Жилгородке побеждает директор компании по переработке цветных металлов Сергей Генералов. Предприятие "Астраханьвторцветмет" располагается на Правобережье, и Сергей Вячеславович на праймериз успешно баллотировался в Трусовском районе. Однако затем партия по каким=-то соображениям отправила его на выборы на противоположный берег - в совершенно незнакомую местность. Однако и тут Генералов успешно справился, вдвое опередив всех конкурентов.
Впрочем, стоит ли удивляться? "ЕР" шла на выборы под лозунгом "ПОРА НАВОДИТЬ ПОРЯДОК", и эксперт по утилизации цветмета попросту был приговорен к победе... Как же без него?
Однако не стоит забывать и о конкурентах. Действующему депутату Сергею Власенко победы не досталось. По партсписку тоже пройти не удастся: если наши расчеты верны, партия получает всего два мандата, на которые уже есть претенденты. И это особенно прискорбно, если учесть, что Сергей Федорович внес серьезный вклад в копилку партии, набрав 18% голосов (тогда как в среднем по городу КПРФ получила 10,46%).

Округ №14

Еще один весьма конкурентный округ, где померяться силами решили целых семеро кандидатов. Практически чудом - с перевесом в 0,14% (34 голоса) - победу одерживает Надежда Гоголева. И это пример беспрецедентного политического маневра, как эсер может выйти из оппозиции, победить на праймериз "Единой России" и затем получить мандат.
Круто. Теперь у избирателей есть надежда, что Надежда оправдает их надежды и НАВЕДЕТ ПОРЯДОК.

Округ №15

Парадоксальная ситуация, которая изначально сложилась на округе, разрешилась в пользу САМОВЫДВИЖЕНЦА Ольги Васильевой.
В чем парадокс?
А в том, что первоначально по итогам праймериз "ЕР" на выборы должен был пойти действующий депутат Валерий Смоляков. Однако по неким причинам он не стал регистрироваться на выборы. Ходит версия, что кандидат очень невовремя отбыл в отпуск на теплоходе, так что в момент, когда нужно было подавать документы (а это делается только лично, без посредников и доверенных лиц) не сумел прибыть в горизбирком. Это прискорбно. Но на выборах всякое случается.

Округ №16

Ильдар Рустамович был одним из наиболее активных и деятельных кандидатов на кампании. Действуя в тандеме с кандидатом-списочником Игорем Седовым, он сумел получить один из наиболее высоких результатов на выборах. Ильдар Измайлов - пятый депутат из прошлого созыва, сумевших сохранить кресло.

Округ №17

Шестой действующий депутат - Федор Орлов - вполне ожидаемо одержал победу на про-властном Трусово. Рекорд по набранным процентам. На этой волне с хорошим результатом проходит и списочник по данному округу - строитель Равиль Янборисов.  

Округ №18

Наконец, седьмой действующий парламентарий - президент Астраханской ТПП Виктор Винокуров - также вполне ожидаемо побеждает на округе №18 (север Трусово). В отличие от коллеги-Орлова результат у Винокурова менее убедительный. Его напарник Алексей Гладченко едва набрал проценты для получения мандата. Результат тандему единороссов подпортили, по всей вероятности, эсеры. Впрочем, не фатально.

Итого?

На 18 одномандатных округах победу одержали 15 кандидатов "Единой России". Трое оставшихся - справедливоросс и двое самостоятельных претендентов. 
Вместе с 11 мандатами по партийному списку "ЕР" получает 26 кресел в Гордуме. Это 72% от общего числа в 36 депутатов, чего более чем достаточно для реализации планов по НАВЕДЕНИЮ ПОРЯДКА в городе.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль