Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Итоги работы астраханской полиции за 2021 год: ключевые цифры

https://punkt-a.info/news/glavnoe/itogi-raboty-astrakhanskoy-politsii-za-2021-god-klyuchevye-tsifry
Пункт-А
Итоги работы астраханской полиции за 2021 год: ключевые цифры
22-01-2022 \\ Просмотров ()
22-01-2022
На расширенном заседании коллегии Управления МВД России по Астраханской области под руководством генерал-лейтенанта полиции Игоря Ромашкина были озвучены итоги работы органов внутренних за 2021 год. Публикуем ключевые цифры.

Раскрываемость
Раскрываемость преступлений в регионе составила 63,7% и значительно превысила среднероссийский показатель.

Безопасность на улицах
Количество преступлений, совершенных в общественных местах снижено на 14,2%, а на улицах – на 10,3%. Сокращено количество «уличных» убийств, фактов умышленного причинения вреда здоровью, грабежей, краж и угонов автомобилей.


Оружие
Сотрудники пресекли 97 фактов незаконного оборота оружия, в том числе 22 попытки его сбыта. Изъято 47 единиц оружия, из них 37 – огнестрельного и 499 боеприпасов.


Наркотики
К уголовной ответственности привлечено 870 лиц, причастных к наркопреступлениям. Ликвидировано 17 наркогруппировок и раскрыто 121 совершенное их членами преступление. Прекращена деятельность 10 наркопритонов. Уничтожено более 700 природных очагов произрастания конопли площадью свыше 500 гектар и три места её культивирования. Из незаконного оборота изъято более 70 кг наркотических средств и сильнодействующих веществ.


С помощью бдительных астраханцев задержано 78 закладчиков. Растут темпы борьбы с контрабандой психоактивных веществ – пресечено семь попыток.

Организованные преступные группировки
Раскрыто 88 преступлений, совершенных в составе ОПГ. Установлено 92 их участника и 11 организаторов. В канун нового года выявлена преступная группа, промышлявшая кражами банковских автоматов. Подозреваемых задержали при попытке хищения банкомата с деньгами из офиса банка.

Преступления прошлых лет
В тесном взаимодействии со следственными органами раскрыто 342 преступления прошлых лет, в числе которых убийства, причинения тяжкого вреда здоровью, мошенничество, кражи. Удалось разыскать 200 преступников, установлено местонахождение 1154 без вести пропавших.

IT-преступления
Самыми крупными по зафиксированному материальному ущербу вновь стали дистанционные преступления с использованием информационных технологий. Установлено и задержано 368 подозреваемых в совершении IT-преступлений, в том числе 17 – прошлых лет.


Экономические преступления
Органы внутренних дел внесли основной вклад и в укрепление экономической безопасности региона. Полицейскими выявлено 89% всех преступлений в сфере экономики, в том числе - 438 тяжких и особо тяжких, 157 из них были совершены в крупном и особо крупном размерах. Раскрывались и хищения бюджетных средств, преступления коррупционной направленности.

Браконьеры
Пресечено 578 преступлений в сфере незаконной добычи, перевозки и переработки водных биологических ресурсов. 


Аварийность
Работа дорожно-патрульной службы позволила снизить аварийность на дорогах (-3%) и уменьшить количество раненых в ДТП людей (-8,6%). Однако значительное количество погибших в ДТП - 104 человека - требует дополнительных усилий по обеспечению безопасности дорожного движения как от правоохранителей, так и от органов местного самоуправления, общественных объединений, юридических и физических лиц.






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль