Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Итоги четвертого дня спецоперации на Украине

https://punkt-a.info/news/glavnoe/itogi-chetvertogo-dnya-spetsoperatsii-na-ukraine
Пункт-А
Итоги четвертого дня спецоперации на Украине
28-02-2022 \\ Просмотров ()
28-02-2022
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков провел брифинг, на котором подвел итоги четвертого дня проведения специальной военной операции на Украине.

Группировка войск Луганской народной республики при огневой поддержке российских Вооруженных сил провела успешные наступательные действия и установила контроль над населенными пунктами Хворостянка, Сухановка, Артем. Подразделения Вооруженных сил Донецкой народной республики, продолжая наступления, продвинулись еще на 19 км. Взят под контроль Новоайдар и полностью блокирована Волноваха.

Вооруженными силами РФ взяты под контроль города Бердянск и Энергодар. Российскими военнослужащими полностью охраняется и контролируется территория вокруг Запорожской атомной электростанции. Персонал АЭС продолжает работу по обслуживанию объектов и контролю радиоактивной обстановки в штатном режиме. Радиоактивный фон в норме.

Воздушно-космические силы России за истекшие сутки уничтожили восемь боевых машин зенитно-ракетных комплексов "Бук М-1", станции наведения ЗРК С-300 и "Бук М-1", 3 радиотехнические позиции со станциями П-14, 4 боевых самолета на земле и 1 боевой самолет сбит в воздухе. Российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территории Украины. Всего с начала операции российскими Вооруженными силами поражены 1114 объектов военной инфраструктуры Украины. Из них 31 пункт управления и узел связи, уничтожены 314 танков и других боевых бронемашин, 57 реактивных систем залпового огня, 121 орудие полевой артиллерии и минометов, 274 единицы специальной военной автомобильной техники.

"Руководство Украины и власти города, объявив комендантский час, уговаривают жителей столицы оставаться в своих домах. Это еще раз доказывает, что киевский режим использует жителей города в качестве 'живого щита' для националистов, разместивших артиллерийские подразделения и боевую технику в жилых кварталах столицы.

Также объявляется, что якобы в столице орудуют группы «российских диверсантов» а сам город блокирован.

Реальная обстановка следующая. В Киеве бесчинствуют вооруженные банды мародеров, грабителей и националистов, получивших оружие в результате преступного решения властей бесконтрольно раздавать его населению.

Обращаемся к жителям Киева: Все находящиеся в городе мирные жители могут беспрепятственно покинуть столицу Украины по трассе Киев – Васильков. Данное направление открыто и безопасно".

Еще раз хочу подчеркнуть, вооруженные силы Российской Федерации наносят удары только по военным объектам. Гражданскому населению ничего не угрожает", - сказал Игорь Конашенков.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль