Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3528 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Интернет-посылки из-за рубежа стоимостью 22-150 евро будут облагаться сбором в 10-15 евро

https://punkt-a.info/news/glavnoe/internet-posylki-iz-za-rubezha-stoimostyu-22-150-evro-budut-oblagatsya-sborom-v-10-15-evro
Пункт-А
Интернет-посылки из-за рубежа стоимостью 22-150 евро будут облагаться сбором в 10-15 евро
26-11-2015
Интернет-посылки из-за рубежа стоимостью от 22 до 150 евро планируется обложить обязательным сбором в 10-15 евро, заявила журналистам статс-секретарь - замруководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Татьяна Голендеева, передает "Интерфакс".

"Пока Россия добивается унификации (своих предложений на уровне совета Евразийской экономической комиссии - ИФ)", - пояснила она.

"Если мы упремся в стену, если мы не найдем какого-то компромисса, возможно, Россия будет решать (вопрос о введении сбора и новых ставок - ИФ) на национальном уровне", - предположила представитель руководства ФТС.

Т.Голендеева напомнила, что таким правом сегодня уже пользуется, в частности, Белоруссия, где установлены нормы беспошлинного ввоза товаров физлицами в почтовых отправлениях ниже общих лимитов по ЕАЭС. Однако принятие решения "на пятерых" все-таки предпочтительнее с точки зрения того, чтобы не было "перетекания" интернет-заказов в сопредельные государства с более высоким порогом беспошлинной доставки.

Замглавы таможенного ведомства рассказала, что теперь РФ настаивает на том, чтобы посылки из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до 22 евро ввозились беспошлинно, а заказы ценой от 22 до 150 евро - облагались по единой ставке в 10-15 евро. В свою очередь, посылки дороже 150 евро в будущем могут обойтись гражданам в 10-15 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

Ранее сообщалось, что очередное заседание Совета ЕАЭС на уровне вице-премьеров, где будет обсуждаться указанный вопрос, должно состояться 2 декабря.

В настоящий момент общий по ЕАЭС предел беспошлинной доставки интернет-посылок в адрес одного лица составляет до 1 тыс. евро или до 31 кг в месяц.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль