Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5485 Архив опросов

Индия начинает тестировать коридор «Север – Юг» на Астрахань и Баку

https://punkt-a.info/news/glavnoe/indiya-nachinaet-testirovat-koridor-sever-yug-na-astrakhan-i-baku
Пункт-А
Индия начинает тестировать коридор «Север – Юг» на Астрахань и Баку
24-08-2014
ИНДИЯ-РОССИЯ-АЗЕРБАЙДЖАН-АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ
Индия с помощью России и Азербайджана начинает испытания основных маршрутов международного транспортного коридора «Север – Юг», чтобы оценить его экономическую эффективность и возможность присоединения страны к использованию этого направления, сообщает Южное таможенное управление России.

Соглашение об испытаниях было достигнуто на встрече экспертов по транспортным вопросам и внешнеторговой деятельности, прошедшей в Астрахани. Испытать маршрут страны решили при помощи пустых контейнеров, отправленных через порты Каспийского моря.

«Для проведения испытаний на маршруте коридора «Север-Юг» параллельно из Мумбая (Индия) в Баку (Азербайджан) и Астрахань (Россия) направляются по одному порожнему контейнеру для выявления слабых звеньев по пути коридора и анализа его осуществимости. Индию интересует процесс передвижения контейнеров, сопроводительная документация, место таможенной очистки и время, необходимое для данной процедуры», - говорится в сообщении.
Также транспортные компании страны заинтересованы в наличии ряда дополнительных государственных сервисов и служб в порту ввоза: фитосанитарной службы, санитарная сертификации, службы контроля за лекарственными препаратами и других.

По итогам проведенных испытаний и калькуляции затрат по выгрузке контейнеров, индийская сторона оценит готовности Астраханского водно-транспортного узла к транзиту индийских товаров, сообщает ведомство.

Товарооборот между Россией и Индией в 2013 году превысил $11 миллиардов, среди торговых партнеров России Индия занимает 18 место. Правительство Индии ранее озвучивало планы увеличить в 2015 году объем товарооборота до $20 миллиардов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12969 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль