Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5521 Архив опросов

Импорт в Астраханскую область снизился в 2015г. почти в шесть раз

https://punkt-a.info/news/glavnoe/import-v-astrakhanskuyu-oblast-snizilsya-v-2015g-pochti-v-shest-raz
Пункт-А
Импорт в Астраханскую область снизился в 2015г. почти в шесть раз
05-11-2015
Программа импортозамещения в регионе предусматривает реализацию 32 проектов по созданию новых производств и 14 проектов по расширению мощностей действующих предприятий, сообщает пресс-служба губернатора Астраханской области.

«Объем импорта в Астраханскую область по сравнению с прошлым годом снизился с 420 до 73 миллионов долларов, - сообщила замминистра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Наталья Ошикер на заседании общественного совета. - По позиции «Оборудование» - снижение в 16 раз. По черным металлам - в пять. Если говорить о пищевом производстве, то доля импорта в перерабатывающих консервных компаниях снизилась в этом году до 5%».

Губернатор Александр Жилкин отметил, что программа импортозамещения в Астраханской области включает в себя, прежде всего, локализацию производств путем привлечения дополнительных компетенций. Именно эту задачу призвана решить созданная в регионе особая экономическая зона «Лотос». По словам Александра Жилкина, в первую очередь ОЭЗ определена под развитие углеводородного направления, но, тем не менее, в ней будут размещены и иные инновационные производства. Пример тому - первый резидент астраханской ОЭЗ - компания «Свои» (учредитель - российское ООО «Поликомплекс»). Предприятие наладит выпуск труб капельного орошения с использованием биоразлагаемых материалов. «Этот уникальный проект важен для страны с точки зрения развития мелиорации, - заметил губернатор. - Надеюсь, что завод будет запущен в мае следующего года».

Губернатор сообщил членам Общественной палаты приятную новость – накануне нидерландская компания подписала соглашение о намерении стать резидентом астраханской ОЭЗ. «Сейчас они начинают готовить проект производства на территории нашего региона дноуглубительной техники, - сказал он. – Это то, в чем мы сейчас нуждаемся».

Также свои бизнес-планы для ОЭЗ сейчас готовят компании из Азербайджана, Турции, Германии и России. Это производство строительных смесей, труб, дрожжей и оборудования для химической промышленности.,




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12976 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль