Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7169 Архив опросов

Их будет пятеро

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ikh-budet-pyatero
Пункт-А
Их будет пятеро
06-03-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МЭРИЯ – СИТИ-МЕНЕДЖЕР


Сегодня в 18:00 прекращается прием документов на соискание должности главы администрации МО «Город Астрахани». По официальной информации, заявления подали пять претендентов. По неофициальной версии – трое.

Во всех учреждениях города (и в государственных тоже) – сегодня царит атмосфера праздника. По коридорам бегают стайки девушек с тюльпанами. Их отдельных кабинетов доносятся ароматы шампанского. И ничего такого: рабочий день-то – сокращенный…

Сергей Власенко, Астрахань
Но один человек, несмотря ни на что, как герой рассказа Леонида Пантелеева «Честное слово», несет вахту. Это коммунист, депутат Городской Думы Астрахани Сергей Власенко. Он принимает от астраханцев заявления о приеме на работу на должность сити-менеджера. В документах четко прописано: заявления от претендентов принимаются до 18:00 6 марта. А значит – надо ждать.

– Сергей Федорович, все последние дни вы стойко хранили тайну: сколько претендентов уже подали заявления? кто эти люди? все ли необходимые документы они донесли? Сейчас, когда время уже почти истекло, вы можете раскрыть эту информацию?

– К сожалению не могу. По крайней мере, полностью. Могу лишь сказать, что к настоящему времени пятеро претендентов принесли полные пакеты документов. Еще один представил почти все, кроме программы развития города. Быть может, он успеет донести этот документ до истечения положенного срока.

– Когда же мы узнаем фамилии? Только на заседании отборочной комиссии 11 марта? Будет ли это заседание открытым для прессы?

– Могу сразу сказать, что оно будет проходить в закрытом режиме. Это прописано в положении о работе комиссии. Тем не менее, прессу допустят на протокольную часть в самом начале. Так что вы сможете узнать интересующую вас информацию: фамилии претендентов. К тому же сами претенденты также будут присутствовать. Сможете и с ними самими пообщаться: во время работы комиссии они будут входить на собеседование по одному, а остальные будут ждать в коридоре.

– Понятно. А когда будет известен результат работы комиссии?

– Точное время сложно сказать: неизвестно, сколько времени может занять собеседование с каждым из претендентов. Председатель комиссии нам сказала, чтобы все мы забыли о своих делах на 11 марта и полностью сосредоточились на работе, которая может занять весь день.

– Раз вы использовали глагол в женском роде – «сказала» – значит председателем комиссии стала Виктория Гурьянова? Ведь это единственная женщина в составе комиссии.

– Действительно, вчера, 5 марта, мы провели первое организационное заседание комиссии по отбору сити-менеджера и решили ряд оргвопросов. В частности, председателем комиссии избрана Виктория Гурьянова. Меня выбрали заместителем председателя. Секретарем комиссии стал Геннадий Крылов.

– Возвращаясь к основной теме: когда же все-таки мы сможем узнать фамилии «финалистов»?

– Вряд ли мы заставим вас долго ждать. Конкурсная комиссия подведет итоги в тот же день, 11 марта. А на утро 12 марта назначено пленарное заседание Городской Думы Астрахани. Первый вопрос в повестке дня – «О назначении на должность главы администрации муниципального образования «Город Астрахань» из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса».


Напомним, в составе комиссии по отбору кандидатур на должность сити-менелжера состоит шесть человек. Троих из них назначила Городская Дума Астрахани. Это:
  • Главврач больницы, депутат Геннадий Крылов,
  • Зампред гордумы, коммунист Сергей Власенко,
  • Зампред городского общественного совета Александр Даиров,
Еще три кандидатуры утвердил глава региона:
  • Глава администрации губернатора Канат Шантимиров,
  • Полпред губернатора в ДАО и представительных органах местного самоуправления Виктория Гурьянова
  • Председатель областного общественного совета Виталий Аракелян
P.s.:
Примечательно, что атмосфера таинственности вокруг процедуры назначения сити-менеджера провоцирует появление различных слухов. Так, один из собеседников «Пункта-А» рассказал, что кандидатов, подавших документы в установленном порядке не пятеро, а всего трое:

– Остальных, кто подавал заявление либо отсеяли по разным соображениям, либо они сами не все документы донесли. Так что в итоговом списке – два Олега: Полумордвинов и Шеин. Еще вчера их было только двое, и Москва согласовала обоих на выдвижение в Гордуму: по соображениям демократии и т.д. Но тут появился какой-то третий кандидат. Насколько я слышал, это руководитель одной из управляющих компаний. Есть даже версия, что эта «темная лошадка», появившаяся внезапно – чуть ли не в последний момент – может перевернуть всю процедуру с ног на голову. Якобы этого кандидата толкают на пост довольно влиятельные городские структуры.

Верить этим слухам или нет – личное дело каждого. В любом случае, есть смысл дождаться среды, когда станет известна точная информация.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13388 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль