Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Бабушкин выразил соболезнование по поводу трагической гибели Президента Ирана Эбрахима Раиси

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-babushkin-vyrazil-soboleznovanie-po-povodu-tragicheskoy-gibeli-prezidenta-irana-ebrakhima-raisi
Пункт-А
Игорь Бабушкин выразил соболезнование по поводу трагической гибели Президента Ирана Эбрахима Раиси
20-05-2024 \\ Просмотров (227)
20-05-2024

Вчера днем на северо-западе Ирана, в районе провинции Восточный Азербайджан, потерпел крушение вертолет президента страны Эбрахима Раиси.

В воздушном судне также находились глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, имам Тебриза Мохаммад Али аль-Хашем и остальные члены делегации, возвращавшиеся после визита в Азербайджан, передало агентство Mehr.

«Президент Ирана и его сопровождение погибли при происшествии, которое случилось с вертолетом», - говорится в сообщении агентства.

К месту происшествия были направлены подразделения армии, полиции и сотрудники Общества Красного Полумесяца Ирана. Однако спасательную операцию серьезно осложнили погодные условия и рельеф местности.

«При обнаружении местонахождения разбившегося вертолета никаких признаков живых пассажиров вертолета найдено не было», - было сообщено он в эфире телеканала IRIB.

Также известно, что в президентском воздушном кортеже находились три вертолета. Два доугих, на борту которых находились иранские министры и чиновники, благополучно прибыли к месту назначения в Тебриз.

 Эбрахим Раиси на фоне президентского вертолёта Ми-171

В адрес иранских властей уже поступило несколько сотен соболезнований от официальных лиц самого разного ранга почти 150 стран мира. Свое соболезнование выразил и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Выражаю глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью в авиакатастрофе Президента Исламской Республики Иран Эбрахима Раиси, - написал глава региона. - Из жизни ушел выдающийся, смелый человек, яркий руководитель и талантливый государственный деятель. Соболезную родным, близким и всему дружественному народу Ирана».

Фото: Tasnimnews_EN, stranabolgariya.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль