Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2787 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1421 Архив опросов

ГРИНПИС ЗАБРАКОВАЛ ОДЕЖДУ 14 ЗНАМЕНИТЫХ БРЭНДОВ. На ней найдены агрессивные биотоксины

https://punkt-a.info/news/glavnoe/grinpis-zabrakoval-odezhdu-14-znamenitykh-brendov-na-ney-naydeny-agressivnye-biotoksiny
Пункт-А
ГРИНПИС ЗАБРАКОВАЛ ОДЕЖДУ 14 ЗНАМЕНИТЫХ БРЭНДОВ. На ней найдены агрессивные биотоксины
29-08-2011

Лаборатория Гринпис проверила 78 образцов одежды известных мировых брэндов и обнаружила, что три четверти из них (74%) имеют следы агрессивного токсина оксиэтилированного алкилфенола, который крайне вреден не только дляносящего, но и для окружающих. В список проштрафившихся марок вошли Adidas, H&M, Calvin Klein, Abercombie&Fitch, Kappa, Lacoste, Nike и Puma.

Компания Greenpeace обнаружила токсичные соединения в продукции четырнадцати международных производителей одежды. В список вошли, в том числе, всемирно известные торговые марки Adidas, H&M, Calvin Klein, Abercombie&Fitch, Kappa, Lacoste, Nike, Puma.

В отчете Greenpeace говорится, что исследования показали содержание в их продукции – одежде и тканевой обуви – оксиэтилированных алкилфенолов (красители). Известно, что эти компоненты могут превращаться при стирке в нонилфенол, который способен оказывать негативное влияние на гормональный баланс в организме, а также проникать в продукты питания и наносить ущерб природе.

В ходе исследований, токсичные вещества обнаружены в 58 из 78 взятых на пробу образцов. По данным Greenpeace, компании Nike и Puma уже начали работу по исключению вредных веществ из продукции.


    На прошлой неделе рабочие одной из текстильных фабрик в Камбодже дважды (!) массово падали в обмороки. В первый раз попадало около 100 человек; во второй – уже 194. Одна из возможных причин - отравление красителем.    

Об опасности веществ свидетельствует тот факт, что на прошлой неделе рабочие одной из текстильных фабрик в Камбодже дважды (!) – во вторник и в четверг – массово падали в обмороки. В первый раз попадало около 100 человек; во второй – уже 194 (причем двоих потом увезли в больницу). Причина происшествия расследуется. Специалисты подозревают у рабочих массовое недоедание: при зарплате в 30 центов в сутки (порядка 9 рублей) и рабочем темпе в 48 часов в неделю трудно полноценно питаться даже по камбоджийским ценам. Впрочем, некоторые из пострадавших жаловались на неприятный химический запах, исходивший от тканей, с которыми они работали. Химический анализ показал наличие все того же труднопроизносимого химсоединения. Возможно, недоедание спровоцировало реакцию людей на отравление.

Также экологи отмечают что текстильные фабрики Китая стабильно поставляют оксиэтилированный алкилфенол в огромных количествах в крупные реки – Янцзы и Жемчужную. Вещество относится к третьему классу опасности (средний класс: не плутоний и не ртуть – но тоже неприятно). Период восстановления экологии после его воздействия составляет порядка 10 лет.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11949 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль