Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ГРИНПИС ЗАБРАКОВАЛ ОДЕЖДУ 14 ЗНАМЕНИТЫХ БРЭНДОВ. На ней найдены агрессивные биотоксины

https://punkt-a.info/news/glavnoe/grinpis-zabrakoval-odezhdu-14-znamenitykh-brendov-na-ney-naydeny-agressivnye-biotoksiny
Пункт-А
ГРИНПИС ЗАБРАКОВАЛ ОДЕЖДУ 14 ЗНАМЕНИТЫХ БРЭНДОВ. На ней найдены агрессивные биотоксины
29-08-2011 \\ Просмотров ()
29-08-2011

Лаборатория Гринпис проверила 78 образцов одежды известных мировых брэндов и обнаружила, что три четверти из них (74%) имеют следы агрессивного токсина оксиэтилированного алкилфенола, который крайне вреден не только дляносящего, но и для окружающих. В список проштрафившихся марок вошли Adidas, H&M, Calvin Klein, Abercombie&Fitch, Kappa, Lacoste, Nike и Puma.

Компания Greenpeace обнаружила токсичные соединения в продукции четырнадцати международных производителей одежды. В список вошли, в том числе, всемирно известные торговые марки Adidas, H&M, Calvin Klein, Abercombie&Fitch, Kappa, Lacoste, Nike, Puma.

В отчете Greenpeace говорится, что исследования показали содержание в их продукции – одежде и тканевой обуви – оксиэтилированных алкилфенолов (красители). Известно, что эти компоненты могут превращаться при стирке в нонилфенол, который способен оказывать негативное влияние на гормональный баланс в организме, а также проникать в продукты питания и наносить ущерб природе.

В ходе исследований, токсичные вещества обнаружены в 58 из 78 взятых на пробу образцов. По данным Greenpeace, компании Nike и Puma уже начали работу по исключению вредных веществ из продукции.


    На прошлой неделе рабочие одной из текстильных фабрик в Камбодже дважды (!) массово падали в обмороки. В первый раз попадало около 100 человек; во второй – уже 194. Одна из возможных причин - отравление красителем.    

Об опасности веществ свидетельствует тот факт, что на прошлой неделе рабочие одной из текстильных фабрик в Камбодже дважды (!) – во вторник и в четверг – массово падали в обмороки. В первый раз попадало около 100 человек; во второй – уже 194 (причем двоих потом увезли в больницу). Причина происшествия расследуется. Специалисты подозревают у рабочих массовое недоедание: при зарплате в 30 центов в сутки (порядка 9 рублей) и рабочем темпе в 48 часов в неделю трудно полноценно питаться даже по камбоджийским ценам. Впрочем, некоторые из пострадавших жаловались на неприятный химический запах, исходивший от тканей, с которыми они работали. Химический анализ показал наличие все того же труднопроизносимого химсоединения. Возможно, недоедание спровоцировало реакцию людей на отравление.

Также экологи отмечают что текстильные фабрики Китая стабильно поставляют оксиэтилированный алкилфенол в огромных количествах в крупные реки – Янцзы и Жемчужную. Вещество относится к третьему классу опасности (средний класс: не плутоний и не ртуть – но тоже неприятно). Период восстановления экологии после его воздействия составляет порядка 10 лет.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль