Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Городские депутаты назначили довыборы на самом опасном округе Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorodskie-deputaty-naznachili-dovybory-na-samom-opasnom-okruge-astrakhani
Пункт-А
Городские депутаты назначили довыборы на самом опасном округе Астрахани
18-01-2022 \\ Просмотров ()
18-01-2022
На первом в 2022 году заседании Городской Думы депутаты назначили дату проведения дополнительных выборов в муниципальный парламент по избирательному округу № 3. Голосование пройдет 10 апреля.

Избирательный округ № 3 включает в себя территорию Кировского района Астрахани, прилегающую к рынку "Большие Исады". Округ остался без депутата в августе прошлого года после того как коронавирусная инфекция унесла жизнь депутата, председателя общества "Дагестан" Али Шарапудинова. 

Округ №3 пользуется дурной славой. Уже несколько депутатов городского и областного уровня, избранных в окрестностях рынка "Большие Исады", не доживали до конца полномочий. Так, эту территорию в разные годы на городском и областном уровне представляли Павел Ильин (застрелен, 2009), Сергей Терсков (инфаркт, 2011), Ахмед Асабалиев (автокатастрофа, 2018) и Али Шарапудинов (коронавирус, 2021). Впрочем, есть у окрестностей "Больших Исад" и другие депутаты, которые вполне здравствуют. Так что можно списать печальную статистику на совпадение

Стоит напомнить также, что на данный момент вакантными остаются три из 36 округов Городской Думы Астрахани. Еще две территории - №12 и №36 - остались без депутатов в сентябре минувшего года, когда, соответственно, Евгений Апостолов и Владислав Коняев избрались в областной парламент и из подопечных Игоря Седова переквалифицировались в подопечных Игоря Мартынова. Однако по этим округам довыборы будут проводить позже, в сентябре. Разница в том, что действующее законодательство предусматривает проведение выборов в органы власти в резервный день, если до единого дня голосования остается больше года. Али Шарапудинов умер в августе, и до ЕДГ-2022 разрыв составляет 13 месяцев, поэтому пришлось устраивать отдельные довыборы в апреле. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль