Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Голодающим сотрудникам ахтубинского автопредприятия начали выплату зарплаты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/golodayushchim-sotrudnikam-akhtubinskogo-avtopredpriyatiya-nachali-vyplatu-zarplaty-
Пункт-А
Голодающим сотрудникам ахтубинского автопредприятия начали выплату зарплаты
23-09-2015 \\ Просмотров ()
23-09-2015
В Ахтубинске сотрудникам муниципального автотранспортного предприятия, семеро работников которого 19 сентября объявили голодовку, начали выплачивать заплату, сообщил руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров журналистам в среду.

"После личного вмешательства губернатора Астраханской области Александра Жилкина и областной прокуратуры 22 сентября ахтубинский горсовет принял постановление об источниках средств для погашения задолженности. 23 сентября будет выплачено порядка 60% всей задолженности", - сказал К.Шантимиров.

Он напомнил, что в минувшую субботу в Ахтубинске работники местного муниципального предприятия "Ахтубинская АТП" объявили голодовку из-за почти годовой невыплаты зарплаты.

"Во вторник был утвержден график выплат заработной платы - с 28 сентября в течение месяца. Однако уже сейчас ситуация в Ахтубинске полностью нормализовалась и сегодня, то есть вне графика, в кассе муниципального предприятия началась выдача зарплаты", - добавил руководитель администрации астраханского губернатора.

К.Шантимиров обратил внимание на то, что пока сотрудникам предприятия не будет полностью выплачена вся заработанная плата, губернатор будет держать этот вопрос на личном контроле.

"Ахтубинская АТП" находится во внешнем управлении, то есть в стадии банкротства. Накопилось более 5,5 млн рублей задолженности по зарплате. Это, подчеркиваю, были взаимоотношения между работодателем в лице мэрии Ахтубинска и их же собственным муниципальным предприятием", - заявил представитель областной администрации.

Ранее сообщалось, что семь сотрудников муниципального автотранспортного предприятия в Ахтубинске начали голодовку в общественной приемной депутата Думы региона Александра Каманина.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль