Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Гибель моряка от отравления на сухогрузе "Улус-Скай" стала поводом для возбуждения уголовного дела

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gibel-moryaka-ot-otravleniya-na-sukhogruze-quot-ulus-skay-quot-stala-povodom-dlya-vozbuzhdeniya-ugol
Пункт-А
Гибель моряка от отравления на сухогрузе "Улус-Скай" стала поводом для возбуждения уголовного дела
16-03-2015 \\ Просмотров ()
16-03-2015

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОТРАВЛЕНИЕ

В Астрахани возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда на сухогрузе "Улус-Скай", повлекшего по неосторожности смерть старшего помощника капитана, сообщает Южное следственное управление на транспорте СКР в понедельник.

По данным управления, 26-летний старший помощник капитана, житель Ростова-на-Дону, скончался на сухогрузе, девять членов экипажа в тяжелом состоянии были доставлены в городскую клиническую N3 им. Кирова в Астрахань.

"Предварительно установлен диагноз отравления экипажа - "острое ингаляционное отравление неустановленным веществом общетоксического действия". Следствием рассматривается несколько версии отравления экипажа, в том числе отравление пищей, алкоголем, газом фосфин, которым было обработано зерно", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что утром 13 марта во время нахождения судна "Улус Скай" за пределами морской границы РФ от капитана поступило сообщение о том, что 10 членов экипажа получили пищевое отравление, старший помощник капитана скончался. Пятеро пострадавших были срочно госпитализированы - их эвакуировали на вертолете; еще четверо после прибытия судна в порт Оля (Астраханская область) на машинах "скорой помощи" были также оставлены в больницу.

Сухогруз "Улус-Скай" (порт приписки Таганрог) следовал с грузом зерна в один из иранских портов. Работодателем команды сухогруза является ООО СК "Алброс-Дон" (Ростовская область).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18560 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль